コメント
退会ユーザー
つわりだと吐きたい気持ち悪さ、逆流性だと胸やけというか‥胃酸が喉にじわじわ上がってくる感じでした💦
ほたて
つわりの一部症状(嘔吐)が何度もおきると、食道に炎症がおきて、その症状が逆流性食道炎と呼ばれます🙌
もし嘔吐がない妊婦さんか、妊婦ではない人の場合でしたら、食べてすぐ横になる人がなりやすいです。
あとは妊娠後期で胃が子宮に圧迫されて逆流しやすくなる→逆流性食道炎になるパターンです。
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐がないので逆流性食道炎の可能性がありますね💧
- 6月10日
-
ほたて
わたしも1人目の時は逆流性食道炎になって、個人病院では胃酸を抑える薬をもらいました。
いま妊娠中の子は妊娠初期に逆流性食道炎にまたなりましたが、大学病院で診てもらってるんですが、先生には胃の薬はあまり飲まないほうがいいよって出されませんでした💧
個人的には妊娠中なのでむやみに服用するのが怖いですし、どちらも嘔吐が原因でしたが、つわりが終わるまで耐えるのみでした😅
嘔吐が原因でなければ、なるべくすぐに横にならないようにしたり、立って食べるのが良いかもですね🍀- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと妊娠初期から食べなくても食べても気持ち悪くてとくに食べた後がすごく気持ち悪くても吐かないんですよね💧
1日だけつわりがおわった?!っていう日がありましたが、逆戻りで…
どの道耐えるしかなさそうですね泣- 6月10日
-
ほたて
本当に辛いですよね😣
いま何週ですか?🤍
わたしは14週くらいから吐く頻度が3日おきくらいになったので、終了までもうちょっとかなってところです🫠- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
いやーほんと辛いです…
私も15週です〜
13週から14週前半までは良くなってきた?!ってなってきましたが、もうまさかの逆戻りかつ逆流性食道炎と症状が似てる気がして不安倍増です泣- 6月10日
-
ほたて
同じ週数でしたか💚
同じく良くなったと思ったら悪くなったりで、いつキラキラ妊婦になれるんですかね🥲
あと数日で安定期になるのに、、
こんなに頑張ってるんだから、きっと安産間違いなしです!😣🌟- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
1人目のときキラキラ妊婦は僅か2ヶ月くらいでした笑
良くなり、悪くなりって私だけじゃないんだとなんか励まされた気がします🥺
お互い頑張りましょう😭- 6月10日
はじめてのママリ🔰
喉がじわじわします💧
なんか薬とかもらいましたか?
退会ユーザー
もしかしたら逆流性かもしれないですね💦
逆流性のお薬貰ったのですが、調べてみると妊娠中の安全性は確認できていないとなっていたので飲まないで我慢してました🥹
はじめてのママリ🔰
まだ安定期前くらいなのでつわりかなぁと思う症状もありますが、悩ましいです💧
産婦人科で相談してみようと思います