※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいゆうまま
子育て・グッズ

英会話の体験レッスンで子供が泣いてしまい、ママがいないと通いたくない状況。家ではYouTubeで英語を学んでいるが、英会話を通わせるべきか悩んでいる。

先日英会話の体験レッスンしてきました。 最初は行きたがり言ってみたのですが、3歳なので親と一緒のところは探しましたがどこもなく行ったところもこどもと先生とレッスンでした。
ママと離れられなくて体験でだったので一緒に受けました。
通うとなると一緒ではなく、楽しかったとは言うけど、ママがいないならいかない。と言っています。
英会話の方は慣れれば泣かなくなると言いますがお金払って行きたくないと言うのを連れてくのも大変、行かないとお金払ってるのにもったいないで悩んでます。

レッスンも週一で他は自宅での動画など見ての学習。

今は家でYouTubeで英語のお話や歌を聞いています。

英語に抵抗ないうちに英会話連れていきたかったのですが家でそんな感じの見てるし、英会話の方も意味は分からなくても耳で聞くのが大事と言ってたので年長になったときにでも通わせようかでも早いうちがいいしでどうしようかなと悩んでます。

コメント

プーさん🐻

無理に連れて行っても意味ないので私なら連れて行かないです!
英語が教科になってから英語嫌いが増えました🤣
今まではお遊びだったから好きなだけだったんですよ🤣
子供が嫌がっているのに連れて行っても嫌いになるだけですし、お金も勿体ないです💨
その分貯めておいてあげて好きな時に一年間留学させたほうがよっぽど話せるようになりますよ💓

• だいゆうまま

だいゆうまま

確かにそうですね✨
    ありがとうございます!
    将来子どもが英語話したくなってからまた考えて今回はやめておきます😀

• 6月11日
ブラウン

3歳4ヶ月から英語行き始めました。
本人行くときは嫌がってますが、帰ってくると楽しかったーと言ってしばらくハイテンションでいます。先生からもExciteしてましたーって言われます😁
休みで間があくと行きたくないってなっちゃいます💦
成果は出てます。感化されてより英語が好きになり、DVDも見たがり、家でも、片付けが終わると、I did it.って言ったり、Mammy、come Here.って呼んできたり😄
順応しやすいのは小さいうちかなと思うので、年長さんになったらより行きたくないのかなぁって思っちゃいます😅

• だいゆうまま

だいゆうまま

そーなんですね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    行きたがらなくても連れていけるのすごいです!うちは多分連れてけなさそうなので考えます💦
    やっぱり小さいうちからのほうがいいですよね。

• 6月11日