コメント
くりまんじゅう
勅使百華幼稚園や太田百華幼稚園とか私立の幼稚園は大体満3歳から入れますよ😀勅使百華幼稚園は入園料今は5000円みたいで太田百華幼稚園は入園料30,000円みたいですが払って入園になると思います。11月から願書受付が毎年だと思います😃配布は10月中にあったと思います😃
あんこ
私が調べていたエリアの幼稚園は、どこも満3歳クラスは3歳になってからの入園でしたよ。
なので初めてのママリさんさんの場合は4月入園はできないのではないかと思います…。
5月生まれなら満3歳入園を募集している幼稚園なら、大抵入れそうな気がしますよ。
退会ユーザー
太田百華幼稚園は、面接次第ですが2歳半以上から入れますよー!
年齢によっては2年連続満3クラスにいる子もいます!
初めてのママリ
ありがとうございます!
幼稚園に入園させたかったらやっぱり見学とか足繁く通った方がいいんですかね??💦
妊娠中で、なかなか動けないんですがやっぱり頑張ったほうがいいですよねぇ😅
くりまんじゅう
私は見学なしで入園しましたが先生も優しくお迎えに行くと顔もすぐ覚えてくれて良かったですよ😀