※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供がママに依存しない行動を示すことに不安を感じている。ママ友から発達障害の可能性を指摘され、愛情不足や信頼関係について悩んでいる。

ママがいなくても平気な2歳半の子がいます。
家庭保育なんですが、児童館に行けばママより先生の膝に座りたがったり、パパがいるときはママよりパパ大好き、お出かけ中もママが居なくても平気で、よく一人でどこかに行こうとしたりします💦
娘との信頼関係が築けていないのかな?と心配になってはいたのですが、様子を見ていたママ友から発達障害のワードが出てきて気になり始めました🥲
2歳半でこれは人懐っこいというには早すぎますか?
愛情不足だったりするんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に、、、普段から私はママには愛されてるって自信があるから多少離れても平気みたいたことありませんか?笑
自己肯定感高め〜みたいな😊

うちの娘も1歳の時からママが居なくても平気でしたよ笑

ウチも上の子がそんな感じでした。
もはや一歳の時からママいなくて平気でしたよ。
支援センターに行けば他のママや先生に話しかけに行ったり、一時保育でも「バイバーイ!」と笑顔でママとサヨナラしてましたね。笑
さっぱりとした性格なんだと思います✨

ちなみに娘は定型発達です。

はじめてのママリ🔰

上の子がそんな感じでした!

パパっ子だし、幼稚園も1度も泣くことなく登園、仕事が終わって預かり保育の迎えに行っても「まだ遊びたいのにもうお迎え
?」って感じでした笑
逆に私は「ママじゃないといや!」みたいな子だとしんどいなと感じるタイプだったので有難かったです😂

うちも幼稚園入るまでは専業主婦だったのでママとはいつも一緒だしっていう安心感があるんのかなって気がします😌
今は普通の小学生ですよ❣️
どっちかと言うと今の方が甘えんぼです笑