※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
ココロ・悩み

小学生から18歳までの性的虐待の時効について知りたい。家族の問題で精神的に苦しんでおり、病院に行く勇気がない。訴えても信じてもらえるか不安。

法律に詳しい方にお聞きしたいです…
口が悪いので不快になるかもしれません…すみません

小学生の頃から18歳まで性的虐待(強制性行)がある場合、刑法上、何歳までが時効なんでしょうか

皮をはぎ硫酸に漬けて殺したいくらい憎いゴミ(父親)がいるのですが、そんな事をすれば今いる家族に迷惑をかけることは十分に分かっています。
母親も兄姉も知らない(話したことがないのでたぶん…)性的虐待でゴミを訴える事で周りにうちが虐待されていたことが知れわたり周りからなんて言われるか…
レイプされ続けた汚い体
母親と姉は鬱
兄は無関心
母親はゴミと結婚する前風呂場で自殺未遂
姉は高校生になってからほぼ毎日リストカット…
精神科に行っていましたがいまだに治っていません
アコーディオンカーテンの隙間から床に転がる姉と血が見えその度に寝てる姉の傷を消毒し血溜まりの掃除をしていました
家族に言ったら狂ったゴミが家族を殺すかもしれない、虐待を知った母親と姉が今度こそ自殺するかもしれない、うちが拒否すれば姉が虐待にされるかもとゆう恐怖心から誰にも相談できず生きてきました…
それを言えずに結婚した旦那からは使い古された女だと思われるんじゃ…
腫れ物扱いされるんじゃ…
結婚するまでほぼ毎晩ゴミをどう殺すか想像をしてきました…
今は育児に忙しくほとんど考えなくなりましたが、実家に帰るときや、ニュースで性的虐待が報道されたときに
フラッシュバックしてゴミを殺したくなります
物騒なものの言い方でほんとにすみません…
ごちゃごちゃ長く話してすみません…
人の顔、とくに笑顔が気持ち悪くて見れません
顔が覚えられないのでずっと苦労しています…
もちろん両親も兄姉の顔もなんとなくしか思い出せません…
病院に行った方がいい精神状態なのは分かっていても、精神科に通院していた姉や他の知人を見ていても信用できない場所だと思っているので今後も行かないつもりです…
今され訴えても戯言言ってるとか思われるんでしょうか…
証拠もないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

辛かったですね
わたしも性的虐待をされたことがあります
時効は10年だったと思います...

ただ証拠も何もないと、なかなか難しいかもしれませんね...

すでに時間も経っておられると思うので...

今後もできるだけ実家には関わらないようにして、旦那さんとお子さんを幸せにすることだけを考えて生きた方が良いと思います。

ニュースもあまりみない方がいいかもしれません。

わたしはニュース全くみてません。性被害のニュースをみると辛くなってしまうからです。

今ある幸せに目を向けて、生きてください。

ゴミさんは寿命で50年後には死んでますので、あまりゴミさんのことを考えず生きていけるといいですね...😭

はじめてのママリ🔰

訴える訴えないを抜きにしても
もうゴミ(お父さんと呼びたくないのですみません⇽)と
関わらない環境を作っていくことがご自身と御家族を守ることに繋がるような気がします…
想像したくないけど 自分の娘がそんな被害に合う可能性もありますよね?
実の娘にそんなことをするくらいですから…

言って逆上されて周りに被害が及ぶのなら
黙って予防線を引きたいです。
でも悔しいやるせない気持ち理解できます。お辛い経験をされて今まで苦しかったですよね…

なんの解決にもなってませんが
質問者様の幸せを遠くから願ってます…