※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供がイヤイヤ期について心配しています。まだイヤイヤ期が出てこない理由や成長に問題がないか不安です。親の対応や子供の行動について疑問があります。

2歳8ヶ月ですが、まだイヤイヤ期だなと思うことがありません。今から出てきますか?
知り合いにイヤイヤ期がないのは親の顔色伺ってるからじゃないの?と言われました。
まだ喋ったりも上手くできないからですかね?癇癪もないです。眠かったりするとぐずったりはするときもあります。泣いたりはしますが抱きしめていたり気を引いたりするとすぐに泣き止みます。
嫌なこととかもダメとか意思表示はしてきます。でもそんなに強く否定してきたりはしません。
私たち親が強くいったりしてるわけではないので(旦那に関してはほぼ怒らない、私も危ないことしない限りは怒ったりしてません)押さえつけているわけではないと思います。
私が先回りして色々やってしまってるんでしょうか?
それとも今からでてくるんですかね?
なくても成長に問題はないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期あんまりなかった!って子たまに聞きますよ😌!!うちは上2人ともイヤイヤ期あり(次男いま2歳です!)ですが長男のほう酷かったので次男あまりひどくないとかんじますしその子それぞれだとおもいます!!!けどイヤイヤ期は遅れてくるほうが厄介といわれましたが長男たしかに2歳半からで遅めのスタートだったからなのか酷かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてくるほうが厄介なんですね😂今から怖いです😢

• 6月10日

長男はイヤイヤ期なかった代わりなのか反抗期がびっくりするくらい強かったです😂
4歳で言葉が通じるし理解出来るにも関わらず、もうこっちが何言っても言い出したらやるまで気が済まない頑固さ…有言実行の男と化してました😇笑

次男はあと2週間で3歳になるのですがここ最近聞き分けが一段と悪くて困ってます…
機嫌が悪い事が多くて保育園から呼び出されることもあるくらいです…

あとから来た方が厄介です本当に…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗期が…😂怖いですね
    同じ兄弟でも全然違うんですね😢

• 6月10日

うちはイヤイヤ期なかったです!
私自身もイヤイヤ期・反抗期なかったと言われましたよ☺️
そういう子もいると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子もいるんですね!

• 6月10日
メル

うちの子は喋ったり出来ない時期の方が癇癪は酷かったです!!
自分でやりたいこと(出来ないことも)に手を貸されるのがすごーーーーーく嫌いで💦
それがイヤイヤスイッチの引き金になることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔ほんと個性ですね😂

• 6月10日