※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那との話し合いが難しく、自分の非を認めず相手を否定されることが疲れる。どうすればいいか悩んでいます。

旦那に、どうしてこうなの?どうしてそうなるの?とか純粋に聞いた時、お前だってそうだろ、とかになるのなんなんですかね🤔🤔🤔自分の非を一切認めず、相手のことを否定し始めるのなんなんでしょう。
いつもこんな感じで話し合いが嫌です。滅多にしないです。
煽てるのも疲れます。煽てるしかないんですけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ん〜こどもでも、
どうしてこうなの?、どうしてそうなるの?は聞き方が悪いと言いますよね

どうしてではなく、ん〜
聞き方変えたらどうですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど🤔‼️
    考えて発言します😓

• 6月9日
ママリ

うちの夫もそうです。
今の話をしてるのに、昔の話や「自分だってこの前…」と言って、論点がどんどんズレていきます。
疲れるので話し合いしたくないです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうです!論点ズレてきますよね...。埒が明かないというか。ほんとに疲れますよね。💦💦

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

多分プライドが高いのか、非を認めたり謝るのが出来ない人種なんですよね😅
    「これはこうしてくれると助かる〜」みたいな感じで、子供相手に話するみたいにしないと拗ねたりキレてきます

• 6月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですよね😓💦
    わかりますー!!!!!子供だと思って接しないと面倒くさいとわかっているのに、イライラした時とか自分が切羽詰ってるとどうしてもできなくて‪💧‬面倒くさいですよね...😩

• 6月9日
はじめてのママリ

わかります!私がなんかいうと、自分だって⚪︎⚪︎だろーとか、結局私が悪いみたいにしてきます!
話になりません。
そして不貞腐れてるのが長くてほんとにストレスです。