妹の結婚式で夫の両親を招待するのはおかしいでしょうか?妹と夫の両親は面識があり、良好な関係です。妹は来て欲しいと言っていますが、夫の弟の結婚式では私の両親は招待されていません。夫は歯切れが悪く、ホテルは夫の実家から徒歩圏内です。ご意見をお聞きしたいです。
妹が結婚式を挙げるのですが、私の夫の両親を招待するのっておかしいでしょうか?😅
妹と夫の両親は面識があります。
私の結婚式は海外だったため、式やその後の現地での食事会、私の子供のお食い初めや七五三など10回くらい会って楽しく話しています。
妹は来て欲しいなーと言っていますが、夫の弟が結婚式を挙げた際は私の両親は招待されていません。
私の両親は「私たちは呼ばれていないから、嫌味にならないかな?」と心配のようです。(私の両親と夫の両親の関係は良好です)
夫は「呼べば来ると思うけど...」と歯切れが悪いです😅
式を挙げるホテルが夫の実家から徒歩圏内です。
みなさんのご意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
3kidsma
おかしくはないけどあんまり聞かないですよね💦
退会ユーザー
私は参列した結婚式も、私自身がやった結婚式も兄弟の配偶者の親を呼んでいる結婚式は聞いたこともないし呼ぼうと思わなかったですかね、、、。
結婚式挙げるならプランナーさんがいると思うので、その方に聞いてみるのが良いかと、、、😅
🦭
元プランナーです!
かなりレアケースだと思いますが、両家納得されているようでしたら招待してもいいんじゃないでしょうか😃
とても仲が良い両家、親族なんだろうなーと思います!!
はじめてのママリ🔰
旦那の姉の結婚式に私の両親呼ばれて参列しました😂😂
ちゃっかり乾杯の挨拶までして笑
そこまで面識がある訳じゃないけどお互い何故かいい印象があるみたいで笑
まろん
珍しいかなとは思います👀
退会ユーザー
呼ばない方がいいと思います😖🤲
旦那さんの「呼べばくると思うけど...」と言う言葉から
何となく...😖💦
どうしても呼びたいなら
もうちょっと探ってからが無難な気がします。
はじめてのママリ🔰
珍しいうえになんのために!?とめちゃくちゃ思います🤣
呼ばなくていいと思います😨
ママリ
うちは父だけ呼ばれました!
夫の妹の結婚式→私の父が呼ばれる
私の結婚式→私の兄嫁の父を呼ぶ
って感じです!
普通の事かと思ってました💦💦
ゆーちぃ
珍しいとは思いますが、
義妹の結婚式に私の両親が呼ばれたことはあります!
コメント