※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵期以外にラッキーテストが反応することはありますか?排卵後2日に妊活をし、7日後に薄い反応が出ましたが、妊娠検査薬は陰性でした。これはたまたまでしょうか。

ラッキーテストで排卵期以外に反応することは、ありますか?
妊活をしてますが、今回、タイミングが合わなく、できませんでした。
たまたま排卵後2日に夫婦生活をしました。
排卵後でもあるため今回は、妊娠できる確率が0だと思ってます。
最終行為から7日後、体調が悪いため、ラッキーテストを使用しました。
薄いですが反応ありました。使い方は間違ってるのは承知の上です。
妊娠検査薬では陰性でした。
これはたまたまでしょうか。

コメント

N

排卵検査薬は常に薄くは反応すると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ではこれは陰性ですね。
    ありがとうございます🥹

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬のLHって黄体ホルモンは子宮内膜を厚くするホルモンで排卵後は特に常に出てます。
一周期はfshって卵胞育てるホルモンとlhってその卵胞が排卵した後に残った卵胞が黄体化して黄体ホルモンが出て、子宮内膜があつくなって妊娠が成立しないとはがれて生理になるので。
そのLHホルモンが排卵前に上昇するのでそれを利用して予測するのが排卵検査薬で。
妊娠検査薬はhcgって赤ちゃんが発するホルモンなのでまったく別物で、着床するたで7〜10日かかってそこから妊娠検査薬がhcg拾うのが最短2日ごとからしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    丁寧に教えて頂きありがとうございます。
    生理来るのを待ちます。
    ありがとうございます

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療通ってたので検査薬は結構捨てたのですが💦
    排卵検査薬試してみたことあるんですが妊娠しなかった時も排卵後だとそういううっすら線は出てて、妊娠した時は生理予定日で排卵検査薬逆転する濃い線が出てました。
    最終行為のまだ可能性があるなら行為から7日だとまだ着床がなりたってないかもだから妊娠反応自体が体に出てないような時期だと思うので。
    もう少し待ってみるしかないかもですね。。
    生理こないといいですね。もし今月だめでも無事に赤ちゃん来てくれますように☆

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いづらいことまで教えてくださり、ありがとうございます。
    今回の周期は排卵後なため、妊娠可能性はほぼゼロに等しいと思います。
    でも少し期待してしまう自分がいます。
    毎月毎月の妊活で疲れてしまっているため、たまたまで妊娠してないかななんて排卵後の行為なのに高望みしてる自分がいます😭
    たくさん教えて頂きありがとうございます。

• 6月9日