※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の幸せな思い出や赤ちゃんへの愛情、最後の妊娠出産で感じる寂しさについて相談したいです。

思い起こせば、娘を妊娠していた時期、本当に幸せだったなぁ🫶
今ももちろん可愛いけど、新生児の赤ちゃん、愛おしかったなぁ💕

最後の妊娠出産なので、二度とあの感じは訪れないと思うと寂しいです。

コメント

なにぬ

わかります😢今新生児を育ててるので毎日毎日、あー終わっちゃう😭人生最後の新生児、、って思いながら育ててます(笑)

ままり

分かります🥹🥹💓
私ももう最後の子だったので、2人目の時1日1日が愛おしくて寂しかったです😂

今でもこの瞬間のまま時が止まれ〜と思ってます🤣💓

🐰

新生児ってほんと特別ですよね💓
ドキドキと楽しみと不安と全てひっくるめて愛しい時間をありがとうって思えます😊

ささ

わかります😭
まだ産んだばかりなのに、生まれてきてくれて、嬉しい反面、お腹が寂しくなったな…って感じです笑

ゆり

初めての新生児なので新ママだしで日々疲労困憊してますが
終わってみるとそういう気持ちになるんですねやっぱり。

と思うと今を全力で楽しもう、可愛さを感じようと思えました。
ありがとうございます😢

はじめてのママリ🔰

凄く分かります。
今いる新生児が最後の子どもと思ってるので
1日1日大事に生きてます‥。
寂しいです😭

はじめてのママリ

すごく分かります、出産後の入院も…ああもうここには来ないのかーなんて思ってました😂

はじめてのママリ🔰

分かります!わたしも最後の妊娠出産なので、もうこの可愛い新生児の時期はこないと思うと、寂しくて愛おしくて😍

毎日寝不足で大変だけど、もう最後と思うと頑張れます!

超絶分かります❣️
特に1人目の時は自分の時間もたくさんあったし、仕事人生だった日々からリセット出来て、毎日赤ちゃん本舗見に行ったり、ランチ行ったり映画見たり幸せが溢れて、あまりにも幸せで泣きながら新生児の服洗濯してました😆
今は2人目がもう5歳ですが、毎日大変の方が勝ってるけどそれでも幸せです❤️

ママリ

みなさま

同じ気持ちの人がたくさんで、嬉しかったです。
ほんとーに特別な日々ですよね😍
それと同様に、今の幼児期も将来振り返れば、特別な日々になるのだろうとも思います。

もう一度妊娠したいなぁ🤰

ありがとうございました!