電動自転車の購入を考えています。中古ってどーなんでしょーか?中古で買われた方いますか?
電動自転車の購入を考えています。
中古ってどーなんでしょーか?
中古で買われた方いますか?
- 孔雀🦚(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
えりえりえり
中古だとバッテリーが古い場合もありますよ!
バッテリー交換だけで3.4万かかるので古いものを買ってすぐバッテリーが悪くなるのを考えると新しいものを買ったほうがいいと思います。
退会ユーザー
ホームセンターで働いています。自転車も整備して販売することもありました。
電動自転車は、バッテリーがとても重要で、携帯電話と一緒で残量がたくさんあるのに充電をこまめにしたりすると、すぐに痛みます(;_;)
中古ですと、前の所有者がどのように使用していたのかわからないので、すぐに充電が切れてしまう場合があります。
また、メーカーにもよりますが、バッテリーの取り寄せに時間がかかったり、バッテリー充電器本体も故障していた場合は充電器本体も購入しなければならないので、あまり中古はおすすめできません(;_;)
-
孔雀🦚
回答ありがとうございます❗
詳しくありがとうございます❗
新品は高いですが、やはり新しいのがよさそうですね😢- 2月1日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^^)
お客さんで中古を買ったおじいちゃんがいて、買って二ヶ月ですぐ充電がきれるようになり、3週間かけて新しいバッテリーを取り寄せて、一ヶ月くらい乗ったら、接触が悪くなり、自転車本体が壊れてしまって、結局私の勤務しているホームセンターで新しい電動自転車買ったという方がいました(;_;)結局高くついてしまったみたいなので、ちょっと高いですが、新品を検討してみてくださいね。参考までに…。- 2月1日
-
孔雀🦚
うぎゃー😂😂😂😂
その方のようにはなりたくないですよね😢😢笑
妥協して、非電動自転車も考えてみます😢- 2月1日
孔雀🦚
回答ありがとうございます❗
なるほどーー!そう言うことなんですね!!ありがとうございます😊