コメント
ねこまんま
同じく(´・c_・`)
なんでそんなに泣かすの?って毎日いってます。
なち
寂しいのかな(๑´・_・`๑)
-
mate🙋
寂しいのかもしれないです。
- 2月1日
ひまわり
うちは1番上が4月で5歳、2番目の娘が3歳になったばかりです!
今でもよく喧嘩しますが、1番ひどい時はそんな感じでした。
もちろん口でも根気よく言い聞かせましたし、こちらもカッとなって激しく怒る事もありました。
それでもすぐには改善は無理だったので、オモチャがなければそんなに喧嘩しなかったので、外に遊びに連れて思いっきり遊ばせました。
あとは、上の子が下の子にいじわるする時はだいたいストレスたまってるのかな?と思います
なので、上の子を構ってあげたり、一緒に遊んだりすると少し落ち着いたようなきがします〜
最近は仲良く遊んではいます。
仲良い時はそれでとてもうるさいですが 笑
-
mate🙋
口で何回言っても無理ですよね。
最近は言うのも疲れてきて、すぐ引き離してしまいます。うるさいので。
外で遊ばせたいんですが…前に他の子に砂をかけた?手をパンパンしたのか少しかかってしまって、その母親の態度が物凄い気に触ってから公園などに行くのが怖くなってしまいました。
ストレス溜まってるんだと思います。
分かってるつもりですが、毎日もこうだとイヤになってしまうんです。
頭ではダメだと分かってるけど、なぜか体で行動できなくて。- 2月1日
-
ひまわり
でもわかりますよ〜!私も言ったはものの、3人目生まれたばかりなので、妊娠中はとてもイライラしてて、何回発狂したことか…。笑 今も産後でそんなに円滑にいってるわけではないです。笑
今も日中現実逃避してる時もあるので!笑
あとは、少し落ち着かせたい時はテレビ見せたりもしてます!
あと、一緒にお菓子食べてみたり 笑
公園が気が進まなければ、ただの散歩だけでもいいと思いますよ〜こちらも少し気分が晴れると思います^_^
お互い頑張りましょう〜(^^)- 2月1日
mate🙋
朝から晩まで泣かせまくりで疲れます。
構って欲しくて、そうやってるのもあると思いますけど…毎日毎日疲れちゃいます…