旦那から育児の指摘でイライラし、反論してしまう女性の相談内容は、旦那が指摘する際の言い方に不満があり、自分も悪いと認めつつも、もっと優しく言ってほしいと感じているということです。
旦那から育児のことで指摘されるとイライラしすぎて反論してしまいます…。
普段まったく赤ちゃんの世話しない旦那が、赤ちゃんの口内炎に気がついたのですが
そのときに「ちゃんと気づいてあげないとダメやん!」と言われました。
そんなふうに責めないで欲しいと言ったんですが
私が怒る理由がまったくわからないらしく喧嘩になって出ていきました。
でも旦那は自分が何か指摘されると逆ギレするタイプです。なので私はあまり旦那に色々言いません。
こっちが『そうねー気をつけるねー』
と言うべきだったんでしょうか。
私が子供過ぎるのかなとも思いますが
言われたい放題っていうのもなぁと…🤨
気づかなかった私は確かに悪いんですが言い方を変えてくれたらもっと素直に聞けるのにと思います。
- ママリ
コメント
くらげ
それはイライラしますよ💦
普段赤ちゃんのお世話しないのにダメやん!とか言われたらはぁ?💢ってなります。
私も普段子供とあんまり関わってない旦那に指摘とまでいかないけど子供の事で何か言われると本当イラッとします😇
本当言い方も大事ですし、自分は指摘されたら逆ギレするのにママリさんが責めないでと言ったら怒る理由がわからないとか人様の旦那さんに失礼ですがめんどくさい人ですね💦
真面目に聞いててもストレス溜まっちゃうのでもう何か言われても「ふんふん、へー」で流していいんじゃないですかね😣
ママリ
聞いてくださってありがとうございま〜〜す😭😭😭✨✨✨
普段から甲斐甲斐しく世話してくれるならまぁいいんですが
何もしないのになんだよ!と思います…
なぜか子供たちの病変にいち早く旦那が気づくので
(人の粗探しが得意なせいか…笑)
ありがたい反面ドヤ顔されるとイライラします😫😫😫
「ふーん😒」で明日から流してみます!!ありがとうございます💞💞💞