※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヶ月からの離乳食に和風だしやとろみの素を使ってもいいでしょうか?

離乳食についてですが…
ドラッグストアで生後5ヶ月から使える和風だしやとろみの素が売っているのを見ました。
離乳食を始めてすぐくらいからこのふたつは使うのでしょうか?

コメント

チキン🍗

素材の味で食べる子はいらないですが😌
食べてくれない場合、だしで味付けしてあげて与えたりしました☺️
とろみはスープなんかのとき、飲みやすくするのに使いますね♪

  • ままり

    ままり

    なるほどです!
    素材そのままで食べてくれれば初期は使わなくていいんですかね🤔
    離乳食がだんだん進んでいくと味付けしたりする感じでいいんですかね❓

    • 6月9日
  • チキン🍗

    チキン🍗

    食べてくれるなら、素材の味を覚えてもらうほうがいいですね😁
    そうですね☺️
    アレルギーチェック終わった食材でちょっとしたお料理に変わっていくので、そのときに味付けしていく感じです♪

    • 6月9日
  • ままり

    ままり

    教えてくださりありがとうございました😊

    • 6月9日
ままり

うちはまだ使ってません☺️
素材の味で食べなくなってからあげようかなって思ってます💡

  • ままり

    ままり

    最初は素材の味そのままのがいいんですね!
    教えてくださりありがとうございます😊

    • 6月9日
はじめてのママリ🔰

昨日からドラッグストアに売ってる和風だしあげてます☺️
おもゆと和風だしを交互にあげたら凄い喜んでくれました☺️

  • ままり

    ままり

    色んな味が食べれると赤ちゃんも嬉しいんですかね☺️
    教えてくださりありがとうございます😊

    • 6月9日
はじめてのママリ

和風出汁は家で昆布だしと鰹だしそれぞれ食べさせてみてからならいいかなと思ってますが、今のところ味はそんなに必要なさそうだなと思ってます。
とろみの素もどろどろさせたいと思うことがあまりないので(水で薄めることのほうが多い)今のところ使わなそうです。