※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

小学生のプールバックについて、指定がない学校ではナップサックタイプのものを使用していますか?昔のシンプルな感じですか?

小学生のプールバックについてです。

プールバックに指定がない学校のお子さん、ナップサックみたいなプールバックを使用されてますか??

昔のようなシンプルな感じですか??

コメント

いつも ありがとう🍀

出し入れしやすそうなので、
手提げタイプ使ってます🤗

うちの小学校では手提げタイプが多そうです。
机の横にかけてるみたいです🍀

• らんま

らんま

なるほどです^ ^
    手提げのタイプは柄はあったりなかったりですかね???

• 6月9日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

低学年の頃は柄ありましたが、今はオーシャンアンドグラウンドの無地です🤗

• 6月9日
メロンソーダ

持ち手タイプでしたが、ナップサックタイプに変えました!
理由は両手空けといてほしいからです🥺

• らんま

らんま

ナップサックも考えているのですが悩みます😫
    低学年までは柄の手提げ使っていたのですが、高学年まで使うならシンプルなやつの方がいいのかなと考えたり🥹

• 6月9日
  • メロンソーダ

メロンソーダ

私も悩みましたが、今年は夏休み中にプールありそうなので両手空いといたほうがいいなと思い ナップサックタイプにしました😂

ちなみにうちは高学年まで使えるよう、綺麗目なデザインのNIKEのやつ買いました!

• 6月9日
  • らんま

らんま

高学年のこと考えちゃいますよね。やはり、子供にも聞いてみてナップサックにしようかと思います^ ^
    ありがとうございます😊

• 6月9日
しましま

家の子は肩にもかけられるくらいの、ビニール手提げバッグです。
周りも本当に色々です。リュックタイプ、ナイロンのボストンタイプ、ビニールバッグ等、色柄も色々。

• らんま

らんま

色々なタイプなのですね。
    他の子がシンプルなのに自分だけ柄のものだったら気にするタイプの子なので🥹
    生徒数も少なく目立ちそうなので🥲

ちゃんとしたプールが始まるのが初めてなので悩んでます🥹

• 6月9日
はる

小2の息子がいますが、うちはボストンバッグタイプにしました!

息子が通う小学校は、体操着入れが指定のナップサックなので、プールバッグもナップサックだと持ち帰りにくいと思ったからです。

きき

うちは手提げのビニールバックです!
女の子はだいたいが手提げで、
男の子はリュックやボストン型みたいなのが多いですね。