写真の保存容量がいっぱいで追加の支払いに月々どれかになります。した…
写真の保存容量がいっぱいで追加の支払いに月々どれかになります。した二つはなんのことかわからず、クレジットにするしかないんですが、安全なんでしょうか?
- ママリ
コメント

ママリ
Google社を信用するかどうか、ですよね。
多くの人がカードを登録しているはずですし、一般的な認識では安全なのだと思います。
過去に情報漏洩を起こしてますけどね…どこの会社にもそのリスクはあるので。
写真の保存容量がいっぱいで追加の支払いに月々どれかになります。した二つはなんのことかわからず、クレジットにするしかないんですが、安全なんでしょうか?
ママリ
Google社を信用するかどうか、ですよね。
多くの人がカードを登録しているはずですし、一般的な認識では安全なのだと思います。
過去に情報漏洩を起こしてますけどね…どこの会社にもそのリスクはあるので。
「その他の疑問」に関する質問
メルカリやPayPayフリマについてです! 普段メルカリでハンドメイド作品などを購入しているのですが PayPayフリマも覗いたところ、気に入った商品があったので購入しようとしたら 昨日メルカリで購入した出品者さんの作…
小学校低学年までの子供がいる親戚へのプレゼントについて 出産した際、小学校低学年の子供が数人いる従兄弟2世帯から別々にプレゼントをもらいました。お返しをしたいのですが、センスが無いので何を贈ろうか迷っていま…
妹が結婚しました。 式は挙げる予定で家族で参列するのでその時ご祝儀も渡します。 そのほかに私個人から結婚祝いのプレゼントもあげたいなと思っているのですが相場はいくらくらいなのでしょう...5000円くらいのお皿とか…
ママリユーザーが男性である可能性があることについて… 女性と偽って利用している男性っていると思いますか? 何となく目に入ったユーザーの方が、いくつかの質問者に対してお腹の写真を強要(今、家で写真を撮って載せて…
カンジダっていつ頃治りますっけ?😅 28日に症状が出始めて29日のお昼頃、市販の錠剤(一回でOKのもの)を入れて軟膏も塗っているのですが、 大分治ったもののまだ少し痒いです。 何年か前に発症した際は薬を入れて数日後…
お世話になった方が退職します(ᯅ̈ ) みんなで出し合って渡すもの +1000円くらいのもの渡したいです🙇🏻♀️ なにがいいのか悩んでます🤔💭 これから冬になるからハンドクリームも ありな気もするのですが 少なから…
幼稚園の入園願書 幼稚園の入園願書って裏表ある場合が多いんでしょうか? もう提出してしまったのですが、裏面あったのか不安になってきました、、、。
【はっきりしない友達との待ち合わせについて】 なんかはっきりものを言わない人っていますよね 今日イライラしてしまいました。 友達に頼んで買ってきてもらったものがあり、(普段は私の方がよく代行してる)渡せる日…
【切手を貼り忘れたハガキが届く可能性について】 切手を貼り忘れてハガキを出したことある方いますか? 旅先からポストカードを送る際切手を貼り忘れました😇自分の住所も書いておらず、相手の住所のみ書いてます。 送…
一歳ちょうどの娘の歯がなんか茶色くずっとなっており かけています。歯医者に行こうと思うのですが 乳歯だから大丈夫とか言って返されますか?? あと、もし歯医者に行くなら受給者証を使うのでお金は無料ですか?
【宝くじの購入方法と目指す目的について】 宝くじ買ってる方いますか?💸 そう簡単に当たらないと分かってはいるんですが、買わない方が当たらないだろと思い、ついつい毎回買ってしまいます(笑)旦那にも宝くじの購入…
メルカリで商品が売れた場合、メッセージを送って1日経っても返事が来ないのですが一応発送準備は出来ています。 皆さんの場合 メッセージが返ってこなくても発送しますか?💦
身内の方が亡くなって 大変だったなぁってこと、ありますか? 遺品整理とか、、うちの祖父は銀行口座の番号教えず亡くなったので それが大変だったみたいですが これしてくれてたら助かったのになぁってこと、ありますか?
【交差点での右折車線の不備について】 ペーパードライバーで最近運転を再開しました。 質問なのですが、交差点で信号の下に矢印表記が3個ありました。 赤信号だけ付いていて、下に→が付いてました。 前の車は左へと曲が…
近所の外飼いの犬が毎日夜〜夜中に遠吠え?夜鳴き?してるんですが これは時期的なものですか? それとも何か原因があってしてるんですか? 犬に詳しい方教えて下さい🙇♀️💨
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
どれがいいのでしょうか?カード追加が一般的ですかね?
ママリ
カードが一般的だと思います。
私はiPhoneなので、同じ要領でAppleに毎月カードで追加容量を払ってます。
ママリ
私もiPhoneです!カードでやってみます。もし携帯を解約とかしたら、どうするのでしょうか?
ママリ
iPhoneをお使いで、iCloudではなく、Googleドライブに写真を保存しているのですか?
Googleドライブはスマホを変えても、パソコンでもどこからでも使えますよ。
ママリ
それがよくわかっていません…自分がi cloudなのかgoogleドライブなのか…
ママリ
通常、iPhoneで取った写真はiCloudに同期されていると思うのですが…
2つのクラウドにログインして、一度中身を見てみた方がいいかもしれませんね。
もしかしたら、今はもう不要なファイルとかがあって、削除していけば容量に空きができるかもしれませんし、iCloudとGoogleドライブの両方に同じ写真を保存しておく必要はないので、中身が同じようなのであれば、どちらかに一本化した方が良いかと思います。
ママリ
iCloudに同期されていますね…
googleドライブにも同じ写真が保存されていそうです。
もう四年以上つかってる携帯なのでいっぱいなのかもしれませんが、両方に同じ写真はいらないですが、別々に保存していく方法がよくわからなくて…