娘の園でノロウイルス感染者がいる。感染力の強さが気になる。階が違う。初めての張り紙に驚き。
娘の園でノロウイルスに感染してる子が1人いると掲示されていました。
ノロウイルスの感染力ってどのくらい強いんでしょうか、、娘は以上児で、感染園児は未満児なので階は違います。
今まで張り紙なんてみたことなかったのに、張り紙が貼られており、なんだかびっくりしました💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 5歳1ヶ月)
コメント
とこりん
ノロは結構感染力強いですよね…
以前結婚式でスタッフがノロに感染しており、参列者半分以上が、感染してました😭
姪っ子が感染した時も一家全滅してました😭
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
スタッフさんのノロは後日判明したんですか?😨感染力強すぎますね💦
とこりん
後日結婚式に参加した複数人が体調悪くなって保健所に連絡して、抜き打ちで式場に検査が入って判明したみたいです😓
感染力強すぎです!!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
結婚式あげた方も少しモヤモヤしますよね、、、わたしの結婚式きてもらったばかりに、、と私なら思ってしまいそうで、、😫
とこりん
私も思ってしまいます。
せっかくのおめでたい席で…感染した方もなかなか言い出せなかったと言ってました😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
たしかに、参列した側もなかなか言い出しづらいですよね💦
ノロウイルスなら、スタッフさん症状あっただろうに、なにしてくれてんの😫💦💢て感じですね、、