
夜にまとめて炊いて、朝にチンする方法はいかがでしょうか?負担が軽減されるかもしれません。
お米毎食炊いてますか?
いまは夜炊いて、寝る前に朝用を予約して炊いてますが、夜2回お米の準備してるからなんか負担に感じます。
朝まとめて炊いて夜チンはどうですかね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

ままり
うちは朝夕朝で三食分です。
朝まとめてそのまま保温で全然大丈夫ですよ!

ママリン
うちは夜炊いてるけど、朝も必要なら朝炊いてそのまま保温して夜も食べると思います。炊飯器によるけど24時間以内なら味もほとんど変わらないので。

ママリ👦👼👼
朝まとめて1日分炊いてますよ!
朝ごはんや弁当で使って残った分をタッパーに入れたり小分けでラップして、昼や夜食べる前にチンしてます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
多めに炊いて冷凍したり、朝ごはん用に冷凍おにぎりにしたりしています。
なのでご飯炊くのは1日おきです。長いと数日炊かないです。

クロミ
夜ご飯に炊いて5人で食べて
旦那のお弁当と私の昼食で
食べきってまた夜に炊いてます!

ママリ
多めに炊いて朝のお弁当に入れてます!全然固くないですよ!

とり
前日夜に次の日の朝食分昼食分を予約して、夕方は当日夜食べる分炊いてます。
私は朝炊いた米を夜に食べたくないし、家族も食べたくないと思うのですが うちはなしです。
コメント