※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wadawada
家族・旦那

あれから旦那とゆっくり話をする時間を作って、いろいろ話をしました。(…

先日は旦那の愛が感じられないという悩みに対して、たくさんアドバイスを頂きありがとうございました!
あれから旦那とゆっくり話をする時間を作って、いろいろ話をしました。(真剣な雰囲気ではなくおしゃべりという感じで)

旦那は毎日「いってらっしゃい」「ありがとう」をいって欲しいと。
仕事に行くことはやっぱり大変だし、帰ってこれないかもしれないからと。
私は、「おはよう」と「おやすみ」を、最近子供たちには言うけど私には言わないことを言うと、え?言ってるじゃん!と言われました。
私がうじうじ気にしてた言動は、何にも考えずにしてたことなんだなあと改めて思い知りました^_^;

後は浮気のことや(2人ともしてません。どう思うかと言う話)、何をされたら嫌かという話をたくさんすることができました。
仕事や自分が頑張ってやっていることを尊敬して貰えないと終わりだと思う。と言われました。
その日の夜、旦那から「おやすみ」と。

皆さんのアドバイス通り、私から素直に気持ちや思ってることを伝えたら、とってもすっきりして前より良い関係になれました^ ^
ありがとうございます!

コメント

ぽちの助

いい関係になれて良かったです(*´∀`)
私もこの間、娘を妊娠中はお腹を触ったりしてた旦那なのに、二人目になったらしなくなって、話しかけもしなくなったよね…と旦那に言いました(´・ω・`)
そしたら、次の日から娘の時と同じ様にお腹を触りはじめて、とても嬉しかったです(*´ω`*)

感謝の気持ちだけでなく、伝える事は夫婦の関係を長続きする為にも、口にした方がいいですよね(´;ω;`)

exx

お話できて良かったですね(^^)!
言葉にしないと伝わらないことが多いなって最近思います‼︎
私も旦那と話してみようかな〜(^^)

あーやなにょ

旦那さんと上手く話し
あえてよかったですね☺️✨

奈々

いってらっしゃい、お帰りなさいって当たり前じゃないんですよね。今日必ず帰ってくるかなんて分からない。事故や事件にいつ巻き込まれるのか。
我が家は毎朝玄関まで見送っています😆