※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁこ
お出かけ

週末に沖縄に行く際、子連れでの飛行機初体験です。ANAで座席指定ができず、子どもが1人で座ることはないでしょうか?水筒は持ち込み可能でしょうか?

週末に沖縄に行きます。
初めて子連れで飛行機に乗るのですが、注意することってありますか?

ANAなのですが、座席指定が出来なくて…子ども1人で座るってことにはなりませんよね?

あと、水筒は機内持ち込み出来ますか?

ご存知の方がいましたら教えてください!

コメント

たくママ

混み具合次第ではバラバラになる可能性もゼロではないのでANAに問い合わせして、座席指定ができなかったのですが、子供が一人になってしまう可能性があるので席を隣同士でできるかの確認をしてみた方がいいと思います。

調整していただけると思いますので。

水筒、機内持ち込みできますよ☆
ただ、気圧の関係でストロー付きの水筒だとこぼれ出てしまう可能性があるので蓋(と言うか、ねじ込む部分)を緩めておくのをお勧めします。

あとは、耳が変〜、痛い〜との訴えに備えて飲み物やお菓子を用意しておく事ですかね。

あとは時間潰しのおもちゃとか🧸我が家は百均で毎回新しいシールブックや折り紙などを用意してます。食いつきいいので(笑)

はじめてのママリ🔰

座席が横並びがもうあいてなかったってことですかね??
ANAだと座席指定では埋まってるけど実際座れるとこは確保してるので電話したら座席用意してくれますよ(^^)非常口横とかでリクライニング出来ないとこだったりはしますが💦
水筒は出来たと思います!
ただ中に何が入ってるか分からないので検査場で目の前で飲んでくださいーとかはあります😃

ぐりこ

昨日まで沖縄に行っており、行きの飛行機(大阪発)がANAでした!

他の方もおっしゃる通り子連れなら電話すればなんらか対応していただけると思います。

うちは24時間前からネットで座席指定可能だったのですが、修学旅行生とかぶり並びがとれず、当日プレミアムシートの並び席に変更(+1-2万)にしました。めちゃ快適でした。

水筒は持ち込み可能です。保安検査場で親が中身を一口飲んで安全確認されます。

機内では、アンパンマンのシールブックで遊んで、ダウンロード済みの動画を見せて、ジュースとお菓子を食べて、少し寝て、、と過ごしたらあっという間に沖縄着きました🙃