8ヶ月の赤ちゃんにストロー飲みかコップ飲みか悩んでいます。離乳食はスプーンや画像で飲ませており、コップ飲みでも大丈夫か迷っています。外出時に便利なストローマグを検討中ですが、どちらがいいか分からないと相談しています。
もうすぐ8ヶ月になります。
自宅保育です。
ストロー飲みか、コップ飲み、スパウト飲みにするか悩んでいます。
今、離乳食の時はベビー麦茶を離乳食用のスープ用のスプーンであげたり、画像のものをそのまま口に当てて飲ませたりとしています。
わりときれいに飲んでくれるのでいきないコップ飲みでも大丈夫かな?とか…
でも画像の物だと外出の時に車の中とか、持ち歩きも出来る物でもないし困るなぁと、上の子の時はお茶は拒否でしたが哺乳瓶だと飲んでくれたので哺乳瓶であげてました。
マグだと外出時楽なのでストローマグを…と考えていますが、ストロー飲みはいつでも出来る、それよりもコップ飲みから始めた方がいいとか見るとどれがいいか分からなくて💦
皆さんどんな感じですか?
- ママリ
てんまま
5ヶ月でストローとコップ飲みしましたー(^^)一歳までストローマグとか持ち歩いていましたが、その後はコップ持ちつきの水筒とかにしていましたよ(^^)
次男は家では全くストローマグ使わなかったので洗い物楽でしたーっ!
はじめてのママリ
うちの子は5ヶ月からストロー飲みで、コップは1歳過ぎてからでしたが割とすんなり出来るようになってました!得意不得意はその子にもよるようです。
あとお出かけの時はストローマグが1番楽でしたね🤔
コンビのマグが食洗機で洗えるし、レンジ消毒も出来るしでお手入れ楽でしたよ😄
まま
5ヶ月で紙パックでストローの練習を2回くらいしたらできるようになったのでストロー飲みから始めました始めました!
今もストローマグを使ってます😊
コップ飲みはやってみたらできました!
ママリさんのお子さんも読んだ感じだとコップ飲みはすぐにマスターできそうだと思いました🫧
マグの口をコップにすれば外出時も持ち歩けますしコップからでいいのかなーと思います😋
年子・双子兄妹の母
5ヶ月ぐらい〜写真のストローマグを使っていました👍
持ち運びがしやすいし、子供が傾けたりしてもこぼれにくいのでこれを使っていました💦
-
年子・双子兄妹の母
ちなみに、写真はGoogleのです🙇
- 6月28日
コメント