※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y-i
その他の疑問

もうすぐバレンタインですね❤こちらもショコラ展が開催されていて、来週…

もうすぐバレンタインですね❤こちらもショコラ展が開催されていて、来週辺りに行く予定です😏💕
皆さんは『自分チョコ』にいくらまで出せますか😃⤴
たまに6粒3,000円とかあると躊躇しちゃいます😅
また、量派ですか?質派ですか?

チョコ大好きなので今から楽しみです💕

コメント

まるごろう

自分チョコにはなかなか出せないですね💦
私は明治の30枚くらい入ってるチョコ298円が最高級の贅沢です😅たまにゴディバとか頂いてもフタを開けて眺めて「う〜ん、今日じゃないな🤔もっと高級チョコを食べるべきベストな日があるはず...!」と思い(超貧乏性)古くなってしまって「あぁ...もっと早く食べておけばよかった😭」って後悔する残念なパターンです🙏

• y-i

y-i

回答ありがとうございます❗
    ベストな日。。わかります😄⤴
    あと、期待ハズレな味だったりすると、ありゃ😵🌀みたいな気持ちになります!画像のチョコ大好きです❤紗々とかうますぎます😆💕

• 2月2日
  • まるごろう

まるごろう

スーパーで紗々、メルティーキッス、ポルテなどの300円代チョコをカゴに入れるとき
    普通にサラッと入れますが内心ちょっとワクワクしちゃってます。私の中で結構な冒険です(笑)

• 2月2日
  • y-i

y-i

安くなってたりしたら二個買いとかしちゃったり😏✨チョコは疲れが取れるから常備してます(笑)❤

• 2月2日
もふもふ

まさに6粒3000円くらいの2年前買ったんですけど、
なにがそのへんのと違うのかわかりませんでした/(^o^)\カネカエセー(笑)

なのでそこそこで量派です!

• まるごろう

まるごろう

わかります(笑)
    私も違いがよくわかりません😂
    「んっ?!確かに美味しいかもしれないっ(だってすげー高かったし)」って感じです(´-`).。oO

• 2月2日
  • y-i

y-i

金返せ~!わかります(笑)
    なんなら安いやつの方がおいしかったり~😆⤴ショコラ展には、限定品などもあるからつい買っちまいます💦😵

• 2月2日
  • y-i

y-i

すげー高くて不味かったら、目も当てられないですよね(笑)
    やっぱりスーパーで爆買しよっかな(笑)

• 2月2日
あみ

私もチョコレート大好きなので、旦那様の分と一緒に自分用も買っちゃいます💕
バレンタインデーは、やはり量より質ですね。

• y-i

y-i

質派なんですね🎵年に一度くらい高価なものを頂きたいですよね😃✨ちなみに、私は全部違う味のトリュフ的なのが大好きで毎日違う味を楽しみたいタイプです(笑)

• 2月2日
あみ

私もいろんな味を楽しみたいタイプですよ🎵
今は、妊娠糖尿病で甘い物があまり食べられないから、今年の自分用のバレンタインチョコをどうしようか悩んでます(^_^;)

• y-i

y-i

妊娠中だと控えなきゃない場合もありますよね💦💦今年は旦那様とシェアはいかがですか💕
    うちは、旦那が職場から貰ってくるのも密かに期待してます😁

• 2月2日