コメント
ぷらっぐ
長男が1歳1ヶ月でつかまり立ち、そのあと1歳6ヶ月で少しずつ歩けるようになりました!
支援センターでも1歳半前後で歩いたと言う話を何度か聞いたので、それくらいで歩く子も一定数いるんだなーと思ってました!
あーちゃん@ポムバサダー🐶
娘も2ヶ月早産です😊
うちも発達はゆっくりです💦1歳半(修正1歳4ヶ月)で1人立っち、1歳8ヶ月(修正1歳半)で歩けるようになりました☺️
発達フォロー外来の先生にお願いして、先月から療育通ってます!
-
キウイ🥝
2ヶ月早産同じですね☺️✨💦
修正で考えていいのかどうなのかわからず、周りが成長とても早いので、お話聞けてよかったです🙇♀️
大学病院のフォローアップには定期的に通ってるので次の検診な時、療育なども聞いてみます!ありがとうございます!- 6月8日
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
修正で見て良いと思います😊うちは修正で見てもややゆっくりですが💦
いえいえ!大変ですがお互い育児頑張りましょう💪✨- 6月8日
-
キウイ🥝
優しいお言葉をありがとうございます🙇♀️
ちょっとホッとしております!
頑張りましょうね😊💕- 6月8日
退会ユーザー
一歳2ヶ月捕まり立ち、一歳3ヶ月つたい歩き。
一歳七ヶ月とき一人で立ち上がるを同時に歩き始めました👀‼️
わたしもその頃焦りはありました😂
焦ってその子ペースあるし早産で産まれたしペースは違うと思ってもつい比べてしまいますよね😂
-
キウイ🥝
つかまり立ちや伝い歩きは11ヶ月のころにしてたんですが、そこから全くです😂💦
焦りますよね😭突然歩くものですかね??
焦っても仕方ないのはわかっているのですが😩
1歳半ごろまでに歩けるといいな〜くらいで様子見てみます
ありがとうございます☺︎- 6月8日
-
退会ユーザー
下の子は突然やりました🤣
自力たち同時に足二歩でました🤣
余りの驚きで思わず叫びました!
どうしても周りをみると焦りますね😅
モール行って遊べるスペースあっても歩けないと遊べなかったりすると、不思議な気持ちなります。
娘一歳半歩けずで一歳半からリハビリ始めました。
ただリハビリ始める前に二歩でておりましたが、現在も足麻痺あることわかり現在もリハビリしてます。- 6月8日
-
キウイ🥝
その突然を焦らず待ちます☺︎✨
同時に二歩すごいです!!
わたしも自力立ちでびっくりして叫びました😂
そうなんです💦遊べるとこが少ないし公園とかもまだ限られるし、歩かないけどベビーカーや抱っこは嫌なときがあって困ってます😇
足麻痺💦そういう可能性もあるということですね。1歳半で大学病院のフォローアップ検診があるのでそこで診てもらうのと、不安なことしっかり聞いてみます🥺- 6月8日
キウイ🥝
コメントありがとうございます☺︎
つかまり立ちから歩けるまで結構時間かかるもんなんですね🥺
うちは1人目で周りの子は1歳前に歩いてる子が多くて、少し心配になってました😭
1歳半前後の子もいるんですね!お話聞けてよかったです🙇♀️✨