日本の賃金が上がる条件は、物価上昇による影響やゆっくり上昇の可能性について知りたいですか。
どうなったら日本の賃金は上がるのでしょう?💦
物価上昇は加速するばかりですが、、
ゆっっっっくり上がっていくのでしょうか、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いち
いったん今の高齢者、と呼ばれる人たちがみんな死んだら😂少しは良くなるかなと思います笑
はじめてのママリ🔰
日系あるあるの仕事ができなくても賃金が上がる年功序列ではなく、外資系の実力主義にしたら上るとは思います。ただ、無理矢理賃金上げたら、失業者で溢れかえる可能性もありますし😱
残業ありきの文化で生産性悪い、過剰なサービスを求める…(例えば、納税もそんなにしていない、しかも増税反対!だけど大学まで無償化に!と声高々に言うとか)などいろんな理由があると思います。
-
はじめてのママリ🔰
今までのツケが回ってきた感じでしょうか。。
年功序列は今の時代にはそぐわないし、過剰サービスに慣れてしまった国民性。。
大学無償化も優秀な人材への手助けなら国としてもやって良いと思いますが、Fランクラスの無償化なら自費でいけ!という感想です🥹
高齢者が多い国としては、増税が一番だと思いますがね。😥- 6月8日
はじめてのママリ
国が賃上げ賃上げといって今回4月に2万円近く上がりましたが結局税金引かれて手取りは・・・・って感じでした。
本当にあり得ない。
働いてない人からも一律で全て税金取ってて欲しいです💢
-
はじめてのママリ🔰
この生活費の高騰は2万円でも足りないくらいですよね💦
もちろん上がるだけ本当にありがたいのですが😭
先ずライフラインが相当上がってますもんね。。
日本は物価安過ぎて昔で言う東南アジアみたいになりそうですね💦- 6月8日
🌼
ほんとに貧しい国ですよね。まさに少子高齢化。すぎる。。
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍によって貧しさに拍車がかかりましたね💦
世界のトヨタも電気自動車は不調ですし、、インバウンドに頼る他ないですね。。😢- 6月8日
はじめてのママリ🔰
まず、政府が支出することです!(今のインフレはコストプッシュ型インフレであってデマンドプル型ではない)デフレギャップを埋めないことには💦
もしくは減税です!まず消費税減税することで景気が上向きますから、デマンドプル型インフレに持っていければ自然に給与が上がると思います!
はじめてのママリ🔰
爆弾発言に吹いちゃいました😅
世界一の高齢者大国ですからね💦