※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
サプリ・健康

インビザライン治療中の方へ質問です。ゴム掛けは必要ない場合もあるのでしょうか?保定処置での受診費用が高額で、総額が100万円ほどかかっています。治療費の相場はどのくらいなのでしょうか?

歯医者でインビザラインされてる方いらっしゃいますか?

初めに噛み合わせの歪みが気になっていて相談していたのですが、ゴム掛け?を一切せず気付いたらもう終了しそうな感じです。
するものだと思っていたのですがしない場合もあるのでしょうか?💦

後、保定処置?(進行の確認の為の受診)で大体3ヶ月おきくらいで受診して¥3300かかるのですが、マウスピースの不調で受診しただけでも¥3300掛かりました😭
ただでさえマウスピース作成するのに70万くらい掛かったのになんだかんだで100万くらい使っています😭
普通インビザラインでこんな掛かるものなんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもインビザやってました。
今はリテーナーやってます。

インビザ、詐欺ですよね😰
わたしは3回作り直しして、最初は無料でしたがあと2回は有料でした。

わたしの歯科では1ヶ月ごとで、その度に6,000円でした。

予定通り終わっていたら問題なかったのですが、作り直しのせいで、途中で引っ越しがあったため、他院に転院したりで…

本当に散々でした。
歯科医の指示通りやってて失敗の責任はこちらになりますもんね。
やってらんないです。

普通にワイヤー矯正すれば良かったです。

噛み合わせのゴム掛けはわからないです。

泣き寝入りですよね。
少し前に歯列矯正の集団訴訟みたいなのありましたよね。
いつかインビザとかマウスピース矯正も訴訟になる日が来ると思います。
あまりにも最初と話が違うのでほとんど詐欺です。

• のん

のん

わたしも合わなくて一度作り直しました💦2度目から有料とかあるんですか💦ちゃんと言われたとおり着用していてアライナーの不具合だったら有料はダメですよね😔
    ほんとにぼったくりかってくらい歯医者代掛かってます😭
    契約時にこれ以外のお金は一切かかりませんから!とか言って結局なんぼかかったか、、、
    詐欺に引っかかった気分です。今更辞めるのも勿体ないし。。

• 6月9日
haru

今インビザライン矯正してます。
最初に毎月の調整費用とかの話があったので毎月2200円かかるの承知で始めました!
不具合で直してもらう時はいつも無料でやってくれるので、歯科にもよるのかなという感じです😣
ちなみに私はゴム掛けもやってます。
インビザラインにもコースが3種類くらいあり、フルなら最初に払ったお金で無制限で何回でも作り直しが可能です。
ライトだと全部で24枚で作り直しは確か一回は無料でそれ以降料金が発生した気がします。
モデレートは40数枚だったかな?で、作り直し2回か3回まででそれ以降は料金が発生するとか、コースによって決まりがあるので最初の説明がきちんとされていなかったかもしれないですね💦

私はフルでやっているので、直しも枚数も無制限という感じです。最初ライトで考えていましたが、24枚で終了になるから噛み合わせだったりしっかり前歯を下げたいって事ならフルにしないとそこまでは追い付かないと言われました。

マウスピース矯正にも種類がたくさんあるので、インビザラインじゃないマウスピースを扱ってるところは結構注意しないといけないかなと思っています。
インビザラインのマウスピースには必ずマークと番号が入っているんですが、その辺は大丈夫そうですか??