※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃん🔰
妊娠・出産

無痛分娩に不安があります。安心してお産を迎えるためのアドバイスをお願いします。

臨月妊婦です🤰🏻
初産で無痛分娩予定なんですけど
麻酔かかってるのに力めるかだんだん不安になってきました💦
吸引たくさんされて数日後に赤ちゃんが天使になった等の話を聞き、びびってます。
安心してお産を迎えたいのでコメントください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も半年程前に、初産で無痛分娩をしました。
大丈夫ですよ!無痛といえど痛みはゼロじゃないので😊
どちらかというと、子宮口5〜9の1番イキんじゃいけないのに痛いところを緩和してくれたイメージでした!
ここら辺に力入れるんだなってイメージ練習をしていたのも役に立ちました!
無事産まれることをお祈りしています😌頑張ってください!!

• ふうちゃん🔰

ふうちゃん🔰

どういうイメージ練習されたのですか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくイキむときに、顔ばっかり真っ赤になってしまうと聞いたので、お腹の方に力が入るように、分娩台みたいにナナメの体勢で本番をイメージしてました!

• 6月11日
ママリ

初産で無痛でした!
麻酔してるので感覚がない分どうしても普通に分娩する人よりかは力が入りにくくて、看護師さんにおもいっきりお腹押される+吸引で出てきました笑
産まれたては頭伸びましたが今はまん丸で元気に育ってます😆

臨月とのことでもうすぐですね🥺
無事にご出産されることを願っています⭐️

さおりん

初産は自然分娩、二人目は無痛分娩でしたが、どちらもちゃんと力めましたよ!
わからなくても助産師さんがタイミング教えてくれますし、大丈夫ですよ😊✨

はじめてのママリ🔰

まだ27週ですが、無痛にしようと
決めたのに吸引になるのかな…とか初産は長くなると聞いて怖くなってます🤣(笑)みんな同じ事で悩むんだなぁと…出産頑張って下さいね!!

昨日出産しましたー!
無痛分娩だったけど無事に産まれましたよ✨
正直私はお産進みすぎてあんまり麻酔効かなくて力みすぎました😂

• ふうちゃん🔰

ふうちゃん🔰

ご出産おめでとうございます💕

• 6月9日