新生児の部屋で段ボールや封筒を開けた際の問題について相談しています。
新生児の部屋で段ボールや封筒を開ける
リビングの隣の3畳ほどの小さな部屋を新生児の部屋にしました。
私が神経質なのもありますが、子どもの部屋は常に綺麗な状態を保っていました。風呂上がりにしか入らない部屋です。
ですが、姉が子どもの為のプレゼントを持ってきてくれた時に、新生児の部屋に座って、段ボールを開けたり、自分の仕事?の封筒を開けたりしました。
せっかくホルムアルデヒド防止のために、水通しした服をベビー服に乗せていたのに、その横で段ボールや封筒を開けられ、また水通しする手間が出来てしまいました。
歳の離れた姉、プレゼントを持ってきてもらった出前、そこで作業をしないでほしいと言えずにいました。
また水通し、床掃除、絨毯の洗濯をしなければ、、、と思うと疲れてしまいます。
神経質でしょうか?
でも、都会から満員電車で来た体でアレコレ触られ、一つ一つジッパーで閉じた服の横で作業をされとても嫌な気持ちになりました。
ジッパーで閉じたとはいえ、密封ではなく少し開けているので、段ボールの埃やチリが蔓延していると思います…。
もう最悪です。
皆さんなら、また一から水通しされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
けー
水通しはしないです…
掃除はしますが…
お気持ちはよくわかりますが…
お腹の中は無菌ですが、外に一歩出たら汚れだらけです。
水通しする水は精製水ですか?それを干した部屋は無菌室ですか?違いますよね💦
それと同じかなと思います。
3kidsma
私は性格的にもあまり気にしないですが、気にされているみたいなので自分が納得できるようにするのがいいと思いますよ!
はじめてのママリ
すみません、私は全然気にならないのでそこまではしないです。
病院のほうがもっと適当だと思います。
でもご本人が気にされるなら再度水通しされたらよいかと思います!
退会ユーザー
水通ししないです!
そのまま使います!
初めての妊娠ですかね?
いろいろと敏感になっちゃいますよね、たしかに神経質かな?と感じました💦子供を守りたいだけなのは伝わってきます!
いくらきれいにしていても乳児湿疹はできますしヨダレ出るようになったら何でもかんでも口に運んで感触を楽しんでる我が子を見てたら、こうやって菌に慣れていくから気にし過ぎも良くないなと実感しました笑
いろいろな事で不安になると思いますが、あんまり考え過ぎるとお腹張っちゃうので肩の力おとしましょう🍀温かいスープでも飲んでください
゚・*.୨୧ ᴀʏᴀ ୨୧.*・゚
するかしないかはもうはじめてのママリ🔰さん次第だと思います♪
読む限りしないと不安でいてもたっても居られない感じがするので手間は掛かるかもだけどやってスッキリするならやった方がいいと思いますよ😊💗
私も診断されてないけど自分強迫性障害だなって感じるんですけどちょっとはじめてのママリ🔰さんも強迫性障害の疑いもある気がしました🤔神経質、潔癖症と強迫性障害の境目が私も明確な物はわからないけど気持ちめちゃくちゃ分かりますよ🥲❗️
きなこ
ごめんなさい、ちょっと引くレベルで神経質です💦
初めての赤ちゃんを迎えるに当たって確かに誰しも多少今までより色々気にはなってしまうのは自分もそうだったので気持ちは分かりますが…レベルが違うと言うか💦
それ産んだ後まで自分に課してると自分も周りも辛くなりますしとても心配…神経質過ぎるとメンタル抉られますよ😭
再度の水通し、わざわざしないです💦
まぁちゃん
気になりますね😵⚡️
汚そうな段ボール置かれたなら床掃除はすると思います。
でも水通しはしないと思います、、💦
理想の気持ちはわかりますが…産まれた赤ちゃんは排泄したり涎や吐き戻しでべちゃべちゃになったり、動くようになれば床や足舐めたり離乳食吐いたり投げたりするので、産後も常に綺麗にするのは難しいかもしれません😣
コアラ
水通ししないです💦
キレイにしておくのは大事だと思いますが、
生まれたら、一日中お世話があるので、お風呂上がりにしか赤ちゃんの部屋に入らないとかも無理になりますし…
とにかくバタバタになると思いますので、そこまで気にしてたら気が滅入っちゃいますよ><
コメント