コメント

きゃな
たまに笑いますよ◡̈
でもまだはっきりわかっていないです!😅

あzoo
うちの子は3か月でもあまり笑わなかったです。8か月の今はニコニコしてますが
2か月であやすと笑うようになるのはかなり早い子かなと思います。
-
みーみ*
回答ありがとうございます😊
2ヶ月だとまだやっぱり早い子のみなのですね!- 2月2日

介母
2ヶ月くらいからあやしたりすると笑うようになりました(^^)
個人差はあるのでのんびり待つしかないかと思います💦
-
みーみ*
実は3ヶ月で撮るはずだったスタジオ写真を訳あって2ヶ月と5日で
撮ることになって、笑ってる写真が欲しかったのでどうかな〜?と思いまして😅うちも早く笑うといいな✨- 2月2日
-
介母
なるほど(^^)
スタジオの方だと赤ちゃんあやすのも上手ですし、期待できるかもですね💡
うちの子はカメラ向けると基本真顔です笑- 2月3日

ゆき
1ヶ月なりたての男の子ですが、1ヶ月になる前からあやすと笑ってくれてました。今はもう、目をじっと見つめて、声をかけるだけでも笑いますし、口で「チューチュー」とか、「パッパッ」っと変な音を出すと笑ってくれます。スタジオアリスのスタッフさんにも表情豊かだと驚かれました。「毎日、お話されてるんではないですか?(^^)」とおっしゃったので、確かに私は息子によくベラベラと声をかけます。それが効果的なのかもしれませんね。
-
みーみ*
1ヶ月なりたてでそんなに笑ってくれるのですね😳
私もたくさん話しかけてみます💕- 2月2日

R♡mama♡
めちゃくちゃ笑いますよ♪♪
お話もあぁー、うぅー、とかですが
沢山してくれます( ˊᵕˋ )♡
個人差はあると思いますが
1ヶ月位から表情豊かになりました!
-
みーみ*
うちも少しだけですがお話ししてくれるようになってきました✨
うちも早く笑うといいな💓- 2月2日

なつみ
娘は最近目が合ってニコーっと笑うと、笑い返してくれます☺️✨
この間皮膚科いった時も看護婦さんにあやしてもらってニコニコ笑ってました✨娘といる時は毎日話しかけてます(笑)しつこいくらいに、今なになにしてるよ〜とか。
テレビ見てても娘に話しかけてるのも効果あるかもしれないです!
-
みーみ*
実は3ヶ月で撮るはずだったスタジオ写真を2ヶ月と5日で撮ることになってしまい、笑顔の写真が欲しかったのであせってしまい😂
私もたくさん話しかけてみます💕- 2月2日

m42
最近かなり笑います(* ॑꒳ ॑* )
名前呼びながら顔見たり
体ユサユサしながら歌うたったりしたら
ニッコニコしながら
沢山お喋りしてくれます🙈💓
-
みーみ*
かわいいですね💕想像するだけでにやけます笑
私もはやくそんな姿が見たいです💓- 2月2日

3mama☆
1ヶ月なる前から凄く笑います^ω^)
最近では声だして笑うようになってきました!
起きてる時常にお話してます☆
うんちでたらうんちでたね~たくさんでたねーとか可愛いなーとか好き好き〜とかなんでもいいので思ったこと口に出してます(笑)
あと手足動かして遊んであげると凄く喜びます(*´ω`*)
長女もそんな感じで早かったです☆
長男は3ヶ月こえるまであまり笑わなかったです😂その子によって全然違うので焦らなくて大丈夫ですよ^ω^)
声かけしてたらそのうち笑うようになりますよ☆
-
みーみ*
回答ありがとうございます😊1ヶ月なる前から😳今は声まで出して笑うんですね😳すごい✨
実は3ヶ月で撮るはずだったスタジオ写真を訳あって2ヶ月と5日で撮ることになり、笑顔の写真が欲しかったのであせってしまって😂
私も手足で遊んだり、話しかけたりはしてるつもりですが、もっともっと頑張ってみます💕- 2月2日

りんご
笑います💕
歌ったり身体を触ったりするとニコニコして
声を出すこともあります😊
-
みーみ*
私もはやくそんな姿が見たいです💕はやくそうなるといいな(*´ω`*)- 2月2日

ぽめぽめ
うちは1ヶ月中頃から表情豊かになりましたよ😊
大体3ヶ月頃から笑うと聞いていたので、『えっ、もう!?』と嬉しい半面ビックリしました😂笑
先週2ヶ月を迎えたところですが、あやすとニヤー、ニカッ、キャッキャッと大喜びしてくれます❤
新生児の頃から、ひたすら話しかけまくっていたのでそれのお陰かな?と勝手に思ってます🎵
-
みーみ*
そんなに楽しそうにしてくれるんですね💕私ももっともっと声かけ頑張ってみます😆- 2月2日

アルパカ
こんばんは😳
起きている時に話しかけたりするのですが、顔を触ったりするとニッコリしてくれます😍
多いのは寝ている時にニッコリ笑ってくれます😌
私の母は、ずっと我が子に話しかけているのですが、笑う回数多くてびっくりました😍
-
みーみ*
こんばんは!回答ありがとうございます😊
やっぱりたくさん話しかけてあげるのがよさそうですね💕私ももっと頑張ります😆- 2月2日

おにぎりまん
うちの子は生後40日ごろからあやすと笑うようになりました!
今では機嫌がいいときおしゃべりしながらニコニコしてます♡
-
みーみ*
私ももっともっと声かけしたりあやしたりして、頑張ってみようと思います💕- 2月2日

みみり
3年近く前の質問にコメントしてすみません💦うちの息子ももうあと数日で2ヶ月になるのですが、頑張ってあやしても笑いません。笑わないどころかニコリともしません…あの手この手であやしてみますが無反応…
ネットで調べると自閉症とか色々書いてあってとても心配です。
よく目は合うし追視もするのですが、なぜか笑わないです…。
みーみさんはその後どうだったでしょうか?藁をもすがる思いでコメントさせて頂きました😭教えていただけたら幸いです。
-
みーみ*
はじめまして😊3ヶ月くらいからあやして笑うようになりました😊今は元気で健康な3歳児です!
子供産む前にスタジオで働いていたのですが、1〜2ヶ月であやして笑う子ってそんなに多くなかったです😊
3ヶ月すぎてからニコニコしてくれるようになる印象が強かったですが、やっぱり1人1人個人差があるな〜って感じでした😊
自分の子となるとそんなことも忘れて当時はこの質問をしたんですけどね笑
みみりさんのお子さんは1ヶ月さんですしまだ笑わなくてもなにも心配ないと思います☺️- 3月4日
-
みみり
コメント返して頂きありがとうございました😊
お優しいお言葉に救われました!そうですね、もう少し気長に待ちたいです🥺- 3月4日
-
みーみ*
2人目もあやして笑うようになったのは3ヶ月頃でしたよ😊
1ヶ月さんだとまだまだ育児も大変だと思いますがお体気をつけて頑張ってくださいね☺️- 3月4日
みーみ*
笑う子もいるんですね✨うちも早く笑うといいなぁ!