コメント
かなみ
楽しく覚えてもらうなら、パパとかママとかとお風呂でアイウエオ表でクイズしながら覚えたりカルタとかで読めるようになってから、スマイルゼミとかワークとかでやるので良いと思います😊子どもはパパママと何かをするのが1番楽しいと思います!
🧚♀️
年少の時にお友達にひらがなで書いた手紙をもらっていて、もう書ける子がいるんだ!と親の方が焦りスマイルゼミを始めました📚✍🏻
本人はなんとなく、やってみたい!と始めたくらいだったのですが…
今のところ具合が悪い日以外は毎日続けられていると思います☺️
娘にとってのメリットは、一日のノルマを達成するとマイキャラパーツというご褒美を貰えて自分のキャラを作って着せ替えしたりできるのを楽しんでいます🎀
あとは単純に新しいことを覚えるのが楽しそうです✨️
親から目線でのメリットは、スマイルゼミのおかげで平仮名を完璧に覚えられたことや、書き順が違うと丸を貰えないので正しくかけるように自然となっていることです⭕️
算数や英語も楽しくどんどん覚えていて、自分では教えてあげられないことを学ばせてあげられてて初めて良かったです😌
-
はーちゃん
長女はタブレットが大好きでその好きなことを活かせないかな?って考えてた時に広告でスマイルゼミがでてきたのではっきり内容がわからず手が出ませんでした😔
スマイルゼミは月額制ですか??- 6月9日
🧚♀️
月額払いも出来ますし、年間払いも出来ます☺️
うちは年間払いの方がお得だったので年間払いにしています💰✨️
はーちゃん
確かにそうですね!!
さっそくお風呂であいうえおの表をみたがら頑張ってます!