小田原の病院で不妊治療中。薬の処方忘れや会計ミスが頻繁にあり、医療スタッフの連携が悪く不信感。待ち時間も長く、予約の意味がない。他のクリニックでも同様の問題があるのか気になる。
小田原のとある病院に不妊治療で通っていましたが、薬の処方忘れ、会計ミスが頻繁にありました。人間なので、間違いは誰にでもありますし、仕方ないと思うのですが、医師と看護師、事務の連携がとれておらず、薬を郵送で送るといったまま送られてこなかったり、段々不信感が増していきました。待ち時間も早くて2〜3時間、遅くて5時間ほど待つため予約の意味がありません。口コミのほうも自ら消しているようです。スタッフみなさん人当たりは良いので、色々とすごくもったいないなと感じました。こういったことは他のクリニックでもよくあることなのでしょうか....?
- めんたいぽてと(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
今まで色んな病院にいきましたが、かつてそんな病院ありませんでした。
信頼できてこその治療だと思うので、私なら他の病院に移ります。
はなまる
私も多分同じクリニックに通ったことあります。
もう色々ありすぎて笑っちゃいますが最後看護師さんから心無いこと言われ、主治医に転院したいと言うと私の目の前で看護師の犯人探しをし始め、転院するのにも紹介状なんて存在しないと言われ、乱雑に色んな検査データをコピーしたのを手渡ししてさよならでした😂
他のクリニック行きましたが、あそこやばかったんだなと痛感するくらい丁寧に対応してくれましたよ。
そこを信じて通われてる方もいると思いますが、知り合いには全力で行くなと止めたいクリニックです。
-
めんたいぽてと
コメントありがとうございます!とても酷い対応ですね....
ただでさえ待ち時間長く、通うのも大変なのに、心無いことを言われたら2度と行きたくないです😣酷い対応なうえに口コミを受け止めず消してなかったことにしているのも不愉快です。
自分も転院して、転院先の病院がすごく丁寧でとても感動しました。少しでも不信感を感じたら病院を変えるというのは大事ですね...同じような目に合うひとが少しでも減ったら良いですね😢- 6月13日
-
はなまる
主治医もなにかと東京で不妊治療の有名クリニック名を挙げていて、提携病院でもないのに疑問でした💦
口コミ消したりしてるんですね😅私がお世話になった産婦人科の先生もそのクリニックのホームページを度々チェックしているようで、市内ではある意味有名なクリニックかもしれませんね。笑- 6月16日
めんたいぽてと
そうですよね。病院選び大事ですよね....ご回答ありがとうございます!