※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
お仕事

市の臨時職員で管理栄養士の経験をお持ちの方、契約更新の可能性や仕事内容について教えていただけますか。

市の臨時職員で管理栄養士のお仕事をさせた方いらっしゃいますか。契約更新の可能性はなしと求人票に書かれていますが、なかったですか。また、仕事内容などどうでしたか。

コメント

mk1231

正規職員ですが、管理栄養士してます。
うちの場合は、臨時職員の方で更新、更新で何年も見える方がいます💡
更新の可能性なし。ということは、育休や介護休など、正規の方が戻ってくるまでの補填の為か、何か新規事業を行う為の募集なのではないでしょうか?
その場合は、更新は厳しいと思います😖💦

• オラフ

オラフ

正規職員の管理栄養士さん本当、尊敬致します。ステキな職業ですね!!
    臨時はどんな感じですか。やはり、仕事がやりづらいですか。

• 2月1日
  • mk1231

mk1231

臨時だから仕事がやりづらいということはないと思います😌
    みんなで楽しくやってますよー✨

管理栄養士だと、専門職?になるので、他の一般事務の方よりも時給がいいみたいです꒰*´∀`*꒱

• 2月1日
  • オラフ

オラフ

時給が良いのですかねー?
    今、みている求人が半年の契約で更新なしになっているので、迷っています、、
    慣れた頃にはお仕事さようなら、、ってことですもんね!w

• 2月2日
  • mk1231

mk1231

うちのとこは、他の一般事務の方よりかは、時給が高いです💡
    半年ですか‼️それは、短いですねー😅

でも、1度しておくと次に声がかかりやすいかも知れないです💡ミンたすさんがどのような働き方を希望しているかにもよりますが…💡

• 2月2日
  • オラフ

オラフ

よくよく聞けば更新があるみたいです。
    定時には上がれますかー?子供も小さいし、不安ではありますが、臨時職員なのでって考えもあります、、
    臨時と正規では仕事内容では大きな違いありますかー??

• 2月16日
  • mk1231

mk1231

更新、あるんですね‼️
    よかったです(*´∀`*)"

うちの場合は、定時に上がれます💡
    仕事内容は、一緒に事業(離乳食教室や高齢者の教室など)に入ってもらって、補助してもらう感じなので、同じと言ったら同じです💡が、補助なので、気は楽だと思います😅

• 2月16日
  • オラフ

オラフ

それは気は楽ですね!!
    私が働きたいと思っているところはは時給が千円ちょっとで交通費もでないので、、迷っています。
    保健センターなどて働いてみたいとは昔からおもっていたのですが、、
    条件が、、
    臨時職員なのでしょうがないですよね。
    仕事が補助でお休みも土日祝は子育てしてる側もいては嬉しいのですが、、

• 2月16日
りん0925

管理栄養士ではないですが、臨時職員として働いていました。
働いていたので、なんとなく周りのやりとりを聞いた感じだと、課によって年度毎の予算的な物が決まってるみたいなので契約更新なしと記載があればそのままの状態での更新は基本無しです。
ただ色々な募集名目がある様なので臨時職員ではなく試験を受け直して3年?だったかな?の任期付きの委託職員や中途採用に切り替わってまた、市の職員として働くという道はありました。
その場合は、管理栄養士とか限定したところでは無く、また別の人員がほしい課に配属ということになるかと思います。

• オラフ

オラフ

詳しくありがとうございました。りん0925さんは臨時職員で働いてよかったと思いましたかー??

• 2月1日
  • りん0925

りん0925

私の場合は仕事内容では無く、純粋に勤務時間と給与の面で惹かれて働いていたのでその面では勤務1日目から有給消化ありで3ヶ月あまりの勤務でボーナスも多少ありで言うことなしでした^_^
    一緒に仕事されてた方も子持ちの方が多かったです。
    管理栄養士さんだとどこか市の管轄の施設での勤務になるのでしょうか?でしたら、私の場合とは違う感じかもしれません^_^;

• 2月1日
  • オラフ

オラフ

そうなのですね!!給与どれぐらいでしたか?差し支え無ければ!!教えていただきたいです!

• 2月2日
  • りん0925

りん0925

5年くらい前なので記憶が曖昧ですが…
    確か、週5日勤務1ヶ月で14万位だったような🤔
    私の場合はそれで十分でしたが一般的には高くは無いと賃金ですよね💦

• 2月3日
オラフ

ありがとうございます!私も計算すればそれぐらいです。けど、市役所なのでお休みとかちゃんとありそうですよね?💦💦
福利厚生面はどうでしたか?
いろいろ質問してしまい、申し訳ありません。