※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの写真と動画が多くて、キュービープロとSDカードリーダーどちらがいいか知りたいです。メリットとデメリットを教えてください。差はmicroSDとSDカードの保存方法ですか?

iPhoneの写真と動画がいっぱいで、キュービープロかSDカードリーダーのどちらか購入予定です。
どちらのほうがいいか、ご存知の方メリットデメリット教えていただけませんか?
キュービーだとmicroSD、SDカードリーダーだとSDカードに保存、という違いくらいですか??

コメント

ママ

AmazonプライムにはいってたらAmazon Photoで写真は無制限に残すことできますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonプライム、主人が入ってて、私はAmazonすら利用してないんです💦

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

充電器のところに繋いで、SDに取り込むやつ買いましたが、Googleフォトの方が便利だしすぐ見れるしで、Googleフォトに保存してます! GB買ってGoogleフォト開けば勝手に同期してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュービーみたいなものですかね?充電しながらmicroSDに保存できるっていう…。
    Googleフォトもいっぱいになってしまって。GB買ってもいいんですが、いずれまたそれもいっぱいになってきて買い足して行くこと考えると、何かに保存しておいて、パソコンで整理していくほうがいいかなぁ…とか思いまして…9

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュービーではないです!購入履歴見たらSDカードリーダーって普通の名前でした🤔
    なるほど🥲私はSDが向いてなかったので、、Googleフォトを知る前はデータいっぱいになったらアイフォン買い替えてました🤣🤣🤣

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!買い換えるのすごいですね🥹
    カードリーダーだとやっぱり面倒かなぁ…キュービーだと結構ズボラでも楽ですーっていう意見あったので、ズボラな私にはキュービーが合ってるのかな…笑

• 6月9日
はじめてのママリ🔰💕

キュービーを使っている方教えてください🙇‍♀️

写真の容量がいっぱいになってきたので購入を考えているのですが、おすすめしますか?又、デメリットなどはありますか?😭

子どもの大切な写真もたくさんあるので消えたり、見れなくなってしまっては困ります😭