コメント

harumilk
うちも今まさに!食べる量や好みで悩んでます😞💦
果物なら食べてくれるんですがやっぱりそればっかりは駄目だと思って少し控えてます。
うちはいんげんのごま和えや人参が好きみたいで色々出してもそればっかり食べてます…💦
違うのを口に持っていくとプイって顔をそむける感じです。白米も嫌いみたいで悩んでます😞💦私も料理苦手なので…💦
回答になってないので申し訳ないんですが😅

退会ユーザー
カボチャを茹でてつぶし、手で丸めてフライパンで焼くようなお焼きはどうですか?
娘は、サツマイモサラダとか大好きでよく食べますよ。
甘めのほうれん草胡麻和え、
野菜の白和え
茶碗蒸し、
タラや鮭のムニエル
サツマイモご飯
お好み焼き
こういうものが大好きです
バナナ好きだと
バナナつぶし、牛乳と卵まぜてオーブンで焼くバナナプリンもおすすめです♡
-
綾
回答ありがとうございます。
たくさんのアイデアもいただきありがとうございます!
カボチャがニガテなようでどんなかたちでも食べないのです。子供ってカボチャ好きなんじゃないの!?と思ってしまいます(^o^;)
お好み焼きは大人が食べるようなものを子供サイズにというかたちですか??キャベツがあるのですぐに作れそうです!やってみます(^-^)
焼きバナナプリン…まったく考えたことなかったです…これって混ぜてオーブンで焼いたらできますか!?ちょっと調べてやってみようと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m- 2月1日
-
退会ユーザー
お好み焼きはキャベツは細く千切りにして大人と同じように焼いてます。
硬さが気になる場合は、レンジで柔らかくしてからしたり。
アレンジとして私は、おろし金でおろした人参を加えたり、豆腐も入れたりします。
お肉はひき肉にしていますヨ。
後は似たバージョンですがニラでチジミ。
粉チーズなど混ぜて焼いてあげると食べてくれますね。
バナナプリンは
卵1個、牛乳100cc、バナナ1本
ミキサーなどでガーッと混ぜて
180度のオーブンで30分ぐらい焼くだけですよ。お砂糖入れなくても甘いので小さい子にはオススメですね♡- 2月1日
-
退会ユーザー
お好み焼きのキャベツはごめんなさい細かくみじん切りですね💦
- 2月1日
-
綾
細かく教えていただきありがとうございます(*・ω・*)
今日千切りで試してみたんですが、食べづらそうだったので今度はみじん切りでやってみます!
プリンは耐熱皿がないので買ってこないと🎵次のお休みに家族揃ってオヤツにしようかと思います(^-^)ありがとうございました!- 2月1日

にゃかむら🐱
今は偏食したり、その時の気分によってもいつもは食べてもその日は食べないとかありますよね😭
でも、あまり神経質にならなくても大丈夫みたいですよ!
そのうちもう食べなくていい!ってぐらい食べるようになると思いますし、体重も成長曲線に入っていれば問題ないと思います✨
折角作ってもポイッてして食べてくれないのに果物は食べられちゃうとイライラしますよね💦
うちの子は、お好み焼きとかオムライスが好きでよく食べます✨あとはパスタ系ですね🎵
-
綾
大丈夫なんですか!?それなら安心しました…
とっても平均的で、常に発育曲線のど真ん中をたどってくれている娘です(笑)食べなくていいというのが想像つきませんが、これからに期待したいと思います。
お好み焼き!人気があるんですね~♪今夜はお好み焼きにしようかな(笑)
ありがとうございましたm(_ _)m- 2月1日

退会ユーザー
毎朝、食パンの白いところだけを2枚に剥いで、バナナときな粉を混ぜたものをサンドしたものをあげてますが、6枚切りをぺろりなので、朝はこれ以外こわくてあげれません(笑)
-
綾
とっても身体によさそうなメニューですね!明日の朝に作ってみます☆ありがとうございましたm(_ _)m- 2月1日
綾
回答ありがとうございます‼
同じような方がいると心強い…(^o^;)
人参!わかります!スープの中に入れるとそれだけひろって食べてます(笑)他のものも食べてくれるようになるといいですね(>_<)お互いに試行錯誤していきましょうー!ありがとうございましたm(_ _)m