※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が目を擦り、指が目に入った可能性。視力低下など心配。

娘は顔を良く擦ります。
先程、ヒルドイドを塗ったのですがその手で目を擦ってしまいました。
いつも気をつけていたのに今日はやってしまいました。

また、その手を退けようとして手を掴んだら勢いよく寝返りをして私の指がもしかしたら目に入ってしまったかもしれません。

目は赤くなっておらず泣きもしなかったのですが勢いが良かったため心配です。

視力低下とか、ありえるんでしょうか?不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

眼球が傷ついていたら視力低下も可能性は0ではないですね。

ヒルドイドを顔に塗ってそれ手で目を擦るくらいであれば全然問題ないですよ。
慌てる必要ないですし、止める必要もないです。
大量に入ってしまったなら洗い流す必要がありますが、塗ったで目を擦ったくらいはなんら問題ありません。
それよりも今回の指が目に入って最悪眼球に傷がついた時の方が大変なのでこれからは擦ってても慌てて止めずに見守っていたほうが良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    眼球に指が入ったのかは定かではなくて💦
    私の手に娘の顔がダイブしてきたのでめにはいっていたら心配だなと思いまして。。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし目に入っていて傷がついていたり、視力が低下するような何かがあったとしたら泣きますし、泣き止まないし、仕切りに目を擦ったり触ったり気にする素振りをしますから今してないなら大丈夫だと思いますよ。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く泣いてはいませんでした!赤くなってるということも無いし目があかなかったり気にしてる素振りはなかったように感じます💦
    安心しました。ありがとうございます💦

• 6月7日