コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開が決まっていると新しく入った保険で出産では保険降りないですよー😭
はじめてのママリ🔰
確か母子保険はぐは、双子(多胎)だと契約できなかったです💦
-
ハナ
そうなんですか😱
教えて頂きありがとうございます😭- 6月7日
はじめてのママリ🔰
帝王切開が決まっているのであれば新規で加入しても帝王切開の分は降りないと思います!
-
ハナ
そうなんですね😨💦
回答ありがとうございます😭- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
管理入院もしますと言われてたらその分も降りなくなると思います!電話で聞くのが1番だと思いますが💭- 6月7日
-
ハナ
なるほど!
今のところ管理入院は言われてないので電話して問い合わせしてみます!ありがとうございます😭- 6月8日
退会ユーザー
双子は管理入院あると思います。うちも双子ですが、1つ入ってるなら他の保険必要ないのでは?出産金も2人分おりますし、日額1.3万の個室にしてもおつり7万返ってきましたよ!ちなみに私は帝王切開の予定日から逆算して22wで産休入りましたよ!28wで産まれちゃいましたが。
-
ハナ
そうなんですね!
一つあれば大丈夫ですかね?
やはり管理入院になるんですね🤔
28週!!赤ちゃんはどのくらいの大きさでしたか?- 6月8日
-
退会ユーザー
1100gと2100gでしたー、子供たち3ヶ月入院しましたがそれもおむつ代しかかからないので月1.5万くらいでした!切迫早産からの入院で保険も45万ほどおりたので十分プラスでした。
- 6月8日
はじめてのママリ
双子や既に帝王切開なのが決まってるのが対象なのかは分からないんですが、日本生命は妊娠中に入ってもその時の妊娠から保険金出ます。
曖昧ですがたしか妊娠7ヶ月くらいまでに入れば大丈夫です。
私も私の姉も妊娠してから日本生命に入ってどちらも緊急帝王切開でしたがちゃんと保険金貰えてます。
-
ハナ
そうなんですね!!((φ(・д・。)ホォホォ
教えて頂きありがとうございます😭
調べてみます!!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
帝王切開はもう決定ですか?
私はハナさんくらいの週数の時にコープ共済に加入しました!
私が双子を出産した病院は30週あたりで出産方法決めるって病院だったので、
帝王切開の可能性高いんですけど、、って言ったけどまだ決定じゃないのならって事で加入できました😌
-
ハナ
確定ですね💦
そうなんですね!((φ(・д・。)ホォホォ
問い合わせてみます!
ありがとうございます😭- 6月8日
ハナ
そうなんですか!!😱
保険全く詳しくなくて💦
教えて頂きありがとうございます😭