※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🌿
妊娠・出産

妊娠初期で心配な症状が出ています。同じ経験をしたママさんはいますか?

妊娠初期の4w~5wの妊婦です
先日エコーで無事9.2mmの胎嚢が確認できました
その後2週間後に心拍などを確認しに来てくださいと言われましたが、胎嚢確認後から茶オリが出たり、下腹部痛があったりととっても毎日不安です😢
他のママさんたち同じような経験はありますでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

6週から毎日茶オリ出てました!
1時間に1回おりものシート変えないといけないくらいべったりと、、
下腹部痛も酷く動けないくらいでした😅
安静にしてたら1週間ほどで落ち着いて、妊娠継続してます🥺

• 🤍🌿

🤍🌿

同じようなママさんがいて安心です😢仕事もあるので、なかなか休めず毎日不安です🥲早く安定期にならないかな。と気持ちばかり先走ってしまいます🥲

• 6月7日
ふらわあ

先日5w4dで初診に行ったときに、胎嚢より3倍くらい大きい出血の跡があって、
次回は2週間後と言われましたが、出血があったらその日か次の日に見せに来て下さいと言われました!

1人目2人目も出血があって出血後は、不安になって病院受診してますが無事で安心できました
2週間後と言われてますが受診してもいいと思います!

• 🤍🌿

🤍🌿

出血怖いですね😭無事で何よりです😢初期でこんなんだと今後のメンタルが心配です🥲そうですね、自分のためにも受診してみます🙌

• 6月7日
ママリさん

お気持ちわかります😌
毎日不安で2週間が長く感じますよね!
下腹部痛は子宮が大きくなっていってるのではないでしょうか?
あまり考えすぎも良くないので、赤ちゃんもお腹の中で頑張ってるんだね〜👶🏻って思いながら過ごしてましたよ☺️
安定期までは不安でしかなかったので10週くらいからエンジェルサウンズという心音聴ける機会を買って毎日のように聞いてました😂
元気に育ちますよーに😊

• 🤍🌿

🤍🌿

暖かいメッセージ本当にありがとうございます😭救われます😢一応初診の時にも大きくなってることは問題ないと言われましたが茶オリが気になってしまって😢そんな機械があるんですね♡いい事聞きました💕自分の安心のためにも参考にしてみます🤍ありがとうございます!

• 6月7日
  • ママリさん

ママリさん

私も2人目妊活中なので👶🏻💫
    共に頑張りましょう🤝🏻‪🤎

• 6月7日