※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
お出かけ

お宮参りの服装について、6月24日に行く予定です。掛け着の下は何を着せれば良いでしょうか?掛け着は写真の時だけなのか、ご祈祷中もずっと掛けておくものなのか…?6月下旬なので半袖か長袖か悩んでいます。アドバイスをお願いします。

お宮参りの服装について教えてください。
6月24日にお宮参りに行く予定です。
服装のことで悩んでいます。

掛け着の下は何を着せれば良いのでしょうか?
掛け着は写真の時だけなのか、ご祈祷中もずっと掛けておくものなのか…?
初めてのことでイメージが湧きません。。

6月下旬ということもあり、半袖なのか長袖なのか…。
アドバイスをいただけるとありがたいです。

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

掛け着の下はお持ちであればセレモニードレスでいいと思います!

私も1年前の今くらいにお宮参りをしましたが、とっても暑かったです!

なので始まる前までロンパース肌着で過ごして、お宮参り中だけセレモニードレスを着せていました!

祈祷中も掛け着は着けていましたよ!!

長袖は絶対暑いので、半袖をお勧めします!

暑さ対策をして、いい1日にしてくださいね☺️
参考になれば幸いです♪

• かか

かか

コメントありがとうございます😭
    セレモニードレスっぽいものはあるのですが、長袖で生地が厚くて🥵
    やっぱり半袖がよいのですね…!!夫に買ってきてもらいます!!
    いろいろ着替えの服準備しておきます!ありがとうございます♡

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

子供はセレモニードレス着せたり普段着だったり色々みたいです☺️

私は特にこだわりもなかったので、白地メインの普段でも使えそうな2wayオール着せて行きました!
掛け着はご祈祷中も掛けてました!
でもそのときはお義母さんが子供を抱っこして、その上からかける程度でした!写真撮る時はしっかり着たので前日にYouTubeでいっぱい着方の動画見ました😂

抱っこしての移動ですし半袖とちょっとした膝掛けのようなものがあればいいかなと思います!

• かか

かか

YouTubeで事前学習しておきます!!教えてくださってありがとうございます🥺
    やはり掛け着はずっと掛けておく物なのですね!それを踏まえて服装考えます!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちは退院の時に着たセレモニードレスがあったので、着る機会もなかなかないしと思って着せました✨
でも掛け着すると正直下に着てるものってほぼ見えないので何でも大丈夫そうです☺️
6月下旬なら半袖ですね✨
ご祈祷中も掛けてました❗

• かか

かか

セレモニードレスの生地が厚くて😭
    ほんとに下の服って見えませんよね😂なのでネットで画像調べても全く分からなくて😂
    半袖、これから準備しようと思います!!ありがとうございました❣️

• 6月8日