コメント
はるのゆり
あげたい理由は何でしょうか?
美味しくて、バランスの取れたドッグフードを食べなくなる可能性があるので、あげるのはオススメしません😣
ドッグフードが食べないなら、茹でたお汁を少しかけてあげたりすると食べるかも知れません😊
マザー
ササミやオヤツはほどほどならあげて大丈夫ですよ
犬買ってた時あげてました。
犬も猫も年齢と共に選り好みしますよ
味付け無しのササミが1番かと思います。
はるのゆり
あげたい理由は何でしょうか?
美味しくて、バランスの取れたドッグフードを食べなくなる可能性があるので、あげるのはオススメしません😣
ドッグフードが食べないなら、茹でたお汁を少しかけてあげたりすると食べるかも知れません😊
マザー
ササミやオヤツはほどほどならあげて大丈夫ですよ
犬買ってた時あげてました。
犬も猫も年齢と共に選り好みしますよ
味付け無しのササミが1番かと思います。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
理由は特にありません笑
ドッグフードめちゃくちゃがっついててなんか物足りないのかなって思ったからです😆
はるのゆり
そうなんですね!
味を覚えちゃうと他のもの食べてくれなくなるので、ドッグフード食べてくれないわけじゃないなら、必要ないと思います✨
トリマーしてたんですが、子犬のうちにあげてしまって偏食になったお客様のワンちゃんたくさん見てきました😅
ママリ
わかりました!
この先おやつ的なものも何にもあげなくていいんでしょうか?
はるのゆり
この先って事はないですよ!
例えばしつけのご褒美として、おやつをあげることや、生後6ヶ月ぐらいの歯の生え換わりの時に歯磨きの一環としてガムをあげたりも出てくると思います!
ドッグフードを食べてくれてるなら、しつけやコミュニケーションを取るためなら1日のドッグフードの量からフードをあげれば、おやつを貰ったというコミニュケーションは取れるので、それでもいいと思います✨
調べても『少量なら与えてもいいですよ』って書いてる事が多いですが、じゃあ少量ってどれだけ?ってなりますよね😅
人間からすると少量に思っても、ワンちゃんからすると、あげすぎな事が多いので、獣医さんやトリミングにも定期的に行くでしょうからその時に相談されるといいと思います✨