帝王切開で裂けた可能性について不安。出産後3週間で痛みはあるが普通の生活。将来の子どもに不安あり。
帝王切開で切ったところから裂けた?…
ご存じのかたお願いします。
先日39wの1月16日に男の子を出産しました。
当日の朝から陣痛が来たものの
胎児の回転?が逆だったこともあり
降りてこず、緊急帝王切開となり無事出産することができました。
しかし、出産後に実母から「出産でお腹裂けたみたいだけど大丈夫?」と言われ詳しく聞くと帝王切開で切ったところからすこし裂けてしまったと主治医から言われたとのこと。
私は直接その話を聞いていませんし、子宮が避けてしまったのかお腹の表面が裂けてしまったのかわからず、あと1人は子どもがほしいと思っているため、不安と不信感でモヤモヤしています…
まだ産後3週間で多少のチクチクした痛みはあるものの、他の痛みはほとんどなく普通の生活を送っています。
よろしくお願いします😢
- にゃん(7歳)
コメント
m⑅*
帝王切開は経験したことないので役に立つ回答はできませんが、出産された産院に直接ちゃんと聞いた方がいいと思います💦
担当してくれた主治医に、きちんと説明してもらうべきだと思います(°_°)
私がまゆにゃんさんの状況なら、これから先の事も含めてとても不安なので、電話するなり直接行くなりしてきちんと説明してもらいに行きます😭💦
にゃん
返答ありがとうございます😢
そうですよね…
主治医の先生が結構気の強いかたで聞きづらくて…
でもとても不安なうえ、とても嫌な気持ちなのでいちど聞いてみようと思います😣‼