※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばーたりー
子育て・グッズ

2歳半の男の子が食わず嫌いで、無理に食べさせると吐いてしまう状況で、困っています。

2歳半の男の子ですが、
食わず嫌いが強いです。
(おやつあげちゃうのは、責めないで下さい)

無理に食べさせると吐いちゃうし、
ほんとは無理に食べさせたくはないし。

お手上げです。

コメント

けー

一口だけ食べて、苦手だったら残していいよ、一口だけは食べよう

は無理ですか?
うちは幼稚園がそういう方針なので
好き嫌い多い娘はそうやってきました💦

ma♡

うちも全然ダメです…
2歳7ヶ月です。
初めてのものは一切口にいれないし、無理矢理してもはたかれたり口をんっと閉じてて無理です。
毎日同じものばかり。
その唯一食べれてるものもその日その日によって食べる食べないあるし、調理の仕方によっても食べる食べないあるし、もう疲れてしまいました。
イライラするし、心配だし、悲しいし、食事の時間が一番憂鬱です。
4月からずっと風邪を繰り返してて、栄養が日頃からとれてないからかな…と思ってしまいます。

• ばーたりー

ばーたりー

うちもついこの前高熱で風邪ひきました。
    チョコは食べるけど、ごはんは食べない。なんとかヨーグルト。
    普段の日でも最近は納豆ご飯も食べてくれなくなって、納豆ご飯様様だったのに。

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちもです🫠
同じ物でも昨日は食べたけど今日は食べないってのもあるし、野菜は芋類以外吐き出すし、フルーツはバナナとりんご以外NGで揚げ物大好きです😂
小柄なので食べてほしいけど、嫌いな物だと食べないし何かしら食べとけばいいかなって思いはじめてます🤷‍♀️

• ばーたりー

ばーたりー

見た目で判断して食べません。
    同じくサクサク好きなのか、カツとかは食べてくれます。
    いつか食べるようになるかもですが、程遠い…

• 6月7日