※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で離乳食を始める予定。初めは出来たて vs.前日の仕込みで悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

生後5ヶ月になり、合図も出てきたので明日か明後日から離乳食を始めようと思っています!
最初は10倍がゆひと匙かと思いますが、はじめて離乳食をあげる時は当日作ってあげましたか?
基本フリージングで離乳食をやっていこうと思っているのですが、1番最初くらい出来たてをあげた方がいいのかな?と思ったり、当日の朝(午前中あげる予定です)バタバタ作るのもちょっと面倒だから前日の夜に仕込んでおきたいなーとも思ったり…😂

皆さんどうしましたか?アドバイスください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は10-11時ごろに上げるようにしていたので、当日に作りました!次の日からフリージングです!
バタバタしそうなら最初から作り置きでも全然大丈夫だと思います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    私も同じく当日朝作って残りをフリージングにしようかなと思います🥰🫶🏻

• 6月7日
ママリ

わたしは当日からフリージングしましたー!!
午前中なんて一瞬で過ぎ去るのでチンして冷ますのすら面倒に思っちゃいます😂
最初なんてほとんど食べなかったのでやりやすいようにで大丈夫ですよー!
自分が無理ないように気楽にやらないとしんどくなります😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はひと匙だけですもんね!😂❤️当日朝作ってひと匙あげてみて残りはフリージングにしようかなと思いました🫶🏻ありがとうございます!🥰

• 6月7日