※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

初対面のおばあちゃんに妊娠してる?と言われ、ショックを受けた。自分を慰めてダイエットすることにした。

吐き出させて下さい。
今日初対面の人に妊娠してる?と言われました。職場の人でおばあちゃんです。私の立ち方も悪かったのですが…。ショックです。

でもでも、逆に、本当にぽちゃぽちゃの人だったら妊娠してる?とか聞かないですよね💦お腹周りだけぽってりしてるから妊娠してる?と聞いてきたんですよね?

そう言って自分を自分で慰めてます…🥲

今日からダイエットします🫠

コメント

ママリ

私も全然妊娠してない時に、初めて行った居酒屋のおじちゃんに「何ヶ月?」って聞かれました🤣

デブではなかったですが、当時食べまくってて、お腹は出てたと思います💦その日もたくさん食べてお腹をさすってたせいもあるとは思います。

私の場合は当時から笑い話にしてます🤣だから痩せないのでしょうね。

はじめてのママリ🔰

私も老夫婦に電車で席譲られたことあります笑

大丈夫です〜と流しても
赤ちゃんいるんだから気にしないで!と言われ
居ないです〜ただ太ってるだけですと言って電車中で恐ろしい程注目を浴びました笑

当時はまだ20代で若かったのでショックもありましたが、すぐに笑い話になりました😂

猫LOVE

私も86キロあった時に息子の小学校の授業参観の時に担任の先生に「もしかしておめでたですか?」って言われて顔から火が出るほど恥ずかしかったです😭

ダイエット決意して今も続けてます😅