※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひまま
子育て・グッズ

1歳半の息子の教育で、しまじろうのチャレンジとベビー公文で迷っています。教え方が苦手で悩んでいます。メリットとデメリットを教えてください。

いつもお世話になってます!
1歳半の息子の教育についてなんですが、自宅でもできるしまじろうのチャレンジか家の近くにベビー公文があるのですが習わそうか迷ってます!
もともと人に何か教えるのが苦手というか説明と教え方が下手で悩んでて(T_T)
チャレンジか公文してる方メリット、デメリット教えて頂けたらありがたいですm(__)m

コメント

☆りーたんママ☆

うちはチャレンジしてます⤴⤴
何か教えたりはしてませんが、年齢に合ったおもちゃなどが届くのでよく遊びます☺
お店でおもちゃ買うことはなくなりました💕

• ☆りーたんママ☆

☆りーたんママ☆

毎月届くのですが、付録に親向けの小さな雑誌も入っていて子育てについてのコトが書かれているので勉強になりますよ😋

• 2月1日
  • ゆうひまま

ゆうひまま

コメントありがとうございます☺️
    なるほど!おもちゃ無駄に増えなくていいですね!笑
    やっぱりやるのとやらないので子供の成長の違いはありましたか??

• 2月1日
かづたむ

ちゃれんじ、ベビー期のは結構いいですよ。年齢に沿ったおもちゃが来るので✨ただ、教育というより発育を促す類のおもちゃ(物の順序を認識させたり形を認識させたり、言葉を覚えさせたり、などなど)なので、教育を考えてるのなら公文とかの方がいいのかな。

• ゆうひまま

ゆうひまま

コメントありがとうございます☺️
    私は子供に言葉を覚えさせたりしたいのでやはりチャレンジが良いんですね(*^^*)

• 2月1日