※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4日は保育園に預けています。休みの日も預けていることについて、他の方はどうしていますか?

週4パートです。仕事休みの日毎回子供を預けるのはひどい親なんでしょうか、、
保育園は休みの日も預けてオッケーです。

旦那に、俺なら子供休ませておっきい公園連れて行ってあげるけどなーと言われました。
晴れの日は保育園帰りに公園に寄っています。
休みの日にまとめて買い物、家事などしたいので預けてます。自分の休息のためでもあります。

休みの日預けてオッケーな保育園に行ってる方、休ませてますか??

コメント

アボカド🥑 ´-

こないだ育休から復帰してフルなんですが、(月)~(木)出勤で(金)休みの(土)出勤です。
今日は休みなんで何かあった時連絡はケータイに直接お願いしますて言って、普通に預けちゃいます。ママにもゆっくり休む日欲しいですよね😌ただ休みの日は9-16でいつもより短い時間ですが、まぁ預かってくれるだけマシか…て思うようにしてます(笑)

ほむら

休ませてますよー
うちは夫が単身赴任なのもあり、そうでもしないと自分が病院に行ったり、服を買いに行ったり、家の掃除したり、美容院に行ったり、色々できないことだらけです😅
預けることは別に悪いことではないと思います。
親子の時間が全くとれてないとか、そういうわけでもないですからね。

ママリ

預けますよ🤣
1ヶ月分の保育料払ってますし。
ママもリフレッシュ必要ですよー。

はじめてのママリ🔰

じゃあ旦那さん休みの日にでっかい公園連れてってもらいましょ😂

預けても預けなくても月額変わらないなら預けます。

ママリ

休ませます。
ママだって、いや、ママだからこそお休み必要だと思います〜
家のことで終わるんですよね💦

旦那は、そのお休みの平日1日で、奥さんが家のことやってくれてるから、回ってるということを分かってないのだと思います。

あり※

じゃあ旦那さん休みの日は公園連れて行ってもらいましょう!全部😂旦那さんは日曜日休みな感じですかね??

き

うちは半分預けて半分休ませてます!

仕事休みの時でも上の子の参観や、健診などの日もありますし、
まとめ買いなどしたい時もありますし、
役所系行きたい時もありますし、
平日お休み4回あったら
2回は預けて
2回は自宅保育してます!

ってか旦那さんおやすみの時
おっきい公園連れて行ってあげてるんですか?😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭!
みなさん預けてるということで、よかったです!旦那は休日晴れの日は公園連れてってるので何も言えずでした笑笑

ありがとうございました🙇‍♀️