※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ウトロゲスタン膣剤の使用に不安があります。膣剤の挿入が難しいか心配です。座薬は慣れたが、膣剤は初めてでコツが知りたいです。

ウトロゲスタン膣剤を初めて使用します。
今回人生で2度目の胚移植で前回は不妊治療の保険適用前だった関係で膣剤ではなく座薬で移植日までホルモン補充してました。
今回は膣剤が保険適用で使えるのでこちらを処方されたのですが、入れるのって難しいでしょうか?
座薬は前回で慣れたので問題なく入れれたんですが膣剤ってどうなんだろうと不安です。
コツとかあればご教授ください。

コメント

みー

私も今の病院でウトロゲスタンが処方されました。
最初は不安でしたが、案外簡単です☺️
手から落とさないように気をつけてください😌
前の病院ではルティナスで、ルティナスはアプリケーターがあり、安心でしたので、最初はウトロゲスタンは心配でしたが大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単なんですね😭
    そうそう!手から落としそうだなとも思ってました!!
    みなさん簡単と言ってるので少し安心しました!!

• 6月7日
11/24🔰

はじめまして😊
わたしもウトロゲスタン使ってました!
入れるのは簡単でしたよ😊
入れるの最初は抵抗ありましたが、一番奥まで届きそうな中指で入れてました!
結構溶けて出てくるのでおりものシート必須です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中指で入れるんですね!!
    そういえばすっかり忘れてましたが、以前座薬の時もおりものシートしてたんでした!
    たくさん情報ありがとうございます!

• 6月7日
くろすけ

膝立ちなどで力を抜いて奥まで入れるって感じですかね🧐慣れるまでは難しいかもしれないですが、慣れれば膣剤のほうが入れやすいかなと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝立ち🤔それが入れやすいんですね!!やってみます!ありがとうございます!膣剤のほうが入れやすいんですね!よかったです💗情報ありがとうございます!

• 6月7日
  • くろすけ

くろすけ

とりあえず"力を抜く"のがポイントです💡外出時などトイレで入れるときは中腰のときもありました😅
    ちなみに割とドロっと溶け出てくることもありますが、固形でそのまま出てこない限りはちゃんと吸収されてるので心配いらないそうですよ😌
    頑張ってください😁💪❤️❤️

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力はいっちゃいそうですもんね😣😣予備がないので失敗できないし💦
    なるほど!!ドロっと出てきて心配するところでした🫣ステキ情報ありがとうございます!

• 6月7日
ママリ

朝一はベッドの中で入れてそのまま寝たかったので、100均の使い捨てビニール手袋を毎回使ってました。手が汚れないのでストレスフリーでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前回の座薬の時ビニール手袋使ってました!
    しかもケチくさく1つを指2本分と3本分に切り分けて一枚を2回分で使ってました😂

• 6月8日