※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

減塩醤油で料理すると不味い。コツは?結局醤油足しても意味ない。

舌が慣れないせいもありますが、減塩醤油で料理するとどうしても不味いです…
レシピ通りにしても不味いです。
なにか、コツとかあるんですかね?味がしなくて結局醤油足したりして意味なくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん用に減塩使ってますか?
減塩するために色々改良されているので、できれば薄口醤油など本物の醤油が身体にも優しくいい加減で味付け出来ると思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同居の義父のため減塩しなくてはならず…義父の分だけ別のあじつけというのが面倒なんです😅子どもが偏食で、さらに別メニュー作らなくちゃいけないので…
    スーパーで売ってるなかで一番塩分低いやつを使うよう言われていて、それが全然美味しくなくて。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭大人用かぁ
    面倒ですが、味のいい減塩醤油もあるかもしれないので色々試すしかないですね💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。普段気に入ってる醤油の減塩バージョンがあるのでそれにしたいのですが微妙に塩分量が多いみたいで。もう知らんわって感じです😂

• 6月7日