※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riii
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグの蓋の匂いが気になります。使い続けると臭いはなくなるでしょうか?本社に問い合わせたら他の物と変わらないとのことでした。

リッチェルのストローマグを使い始めました!
でも蓋?の匂いがゴム臭い、シリコン臭い?で飲ますと凄い嫌な顔をします、、😭
試しに自分も飲んでみたら(口をつけずにですが
白湯がその味がする、って感じで飲めたもんじゃなかったです、、😭

使い続けてるうちに臭いはなくりますかね?
ちなみに本社にも問い合わせて調べてもらったら他の物とあまり変わらない、とのことでした(´・_・`)

コメント

ニンチャマ

うちもそれで麦茶を飲ませてますが、うちはちゃんと飲みますよ。
ちなみに白湯は飲ませたことがありません。

• riii

riii

ありがとうございます😊

臭いは特に気にならなかったですか( ;∀;)?
    繰り返し飲ませれば臭いも無くなってくるんですかね😞

• 2月2日
eatcatfoods

上の子(4歳)の時からずっとリッチェルストローマグを愛用してたものです。
最近下の子に新しいストローマグを購入したのですが、初めてゴムのにおいが気になりました。
以前購入したもの(3個、同じシリーズで柄違い)は全く問題ありませんでしたが、新しく買ったものは匂いが気になり、娘も新しいものだけ飲みません。
問い合わせをして新しいものに交換して頂きましたが、やはり同じようなゴムの匂いがします。
以前のものより少しゴムの部分がかたくなっている気がするので、もしかしたら材質が変わったのかな…?と思っています。
私も自分で飲んでみたしたが、ほんと飲めるものじゃなかったです😭

交換してもらっても同じ匂いがするので、新しいリッチェルのストローマグは全てゴムの匂いがあるのかもです…

• riii

riii

お返事ありがとうございます☺️

同じ方いました😭
    ほんと飲めたもんじゃないですよね😭
    材質変わってしまったんですかね(´・_・`)
    残念です(´・_・`)
    わたしは返金してもらいました💦

そしてお出かけマグをリッチェルのにしたら(懲りずにw)今度は少し漏れててまた悩みのタネがw
    口コミも漏れない!と見たのでまた問い合わせするべきかなー(´・_・`)って感じです(´・_・`)笑

• 3月26日