※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ👶🏻🍼
子育て・グッズ

1歳児に使うクレヨンについて相談です。初めてのクレヨンはどれがおすすめですか?口に入れる可能性があるので、注意が必要でしょうか。

1歳児ぐらいのお子さんに使用するクレヨンについて質問です🤗🖍

これから雨の日が増えると思うので、家の中で遊ぶ際にクレヨン使って絵を書いたりしたいなぁと思っています🌸

娘にクレヨンを持たせたいのですが。。

結構色んなもの口に入れたいので、おそらくクレヨンも口に入れると思います😇

初めてのクレヨンって、どこのクレヨンを使いましたか⁉️⁉️

お口に入れようとする度に、「クレヨンは食べないよ~」と注意しながら口から離す感じなのでしょうか🤔⁉️⁉️

コメント

ママリ

ベビーコロールのクレヨンを先日買いました!固めで、食べても無害と書いてます。ただ固いからか、色は薄めでした!上の子は筆圧濃いのでしっかり着きましたが…あと、持ちづらそうです💦
他にもクレヨン持っていますが口に入れてしまい、歯の裏に挟まったのを取るのが大変でした、柔らかいものだと爪の間にもはいります🤣

• ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

大人でも爪の中にクレヨン入る事ありますもんね。。🫣💦

歯の裏にクレヨン挟まったら取るのが大変って、想像しただけで伝わりました🤣‼️

クレヨンだけでも種類あってビックリしました💦

ベビーコロール、1度調べてみます☺️

ありがとうございます🧡

• 6月7日
かんな

1歳でクレヨンは使いませんでしたが
野菜でできてて食べてしまっても大丈夫なクレヨンがあった気がするのでそれはいいな〜と思いました🖍️

• ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

1歳では使っていなかったのですね🤔

野菜のクレヨン聞いた事あります✨️‼️

とりあえず食べてしまっても無害なのを重視しようと思っていますいたので、もう一度見てみます😊

ありがとうございます🙇‍♀️🌸

• 6月7日
  • かんな

かんな

私も食べちゃうのが嫌で、
    その時は食べても大丈夫なクレヨンの存在を知らず、、

スイスイお絵描きを使ってました👶🧡

• 6月7日
  • ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

下に返信しちゃいました💦💦

• 6月7日