※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊クリニックで排卵した旨を伝えれば、15日検査が可能ですか?排卵日からの15日は早いですか?

排卵日6日でした。
タイミングも取りました。

2.3周期無排卵の為、今周期から検査が始まる予定でした。
15日検査のため受診しますが、今回排卵していた為妊娠の可能性があります。

その場合、不妊クリニックで15日その旨を伝えれば検査して貰えるのでしょうか?
出ますか…?

フライングでも15日ですとまだちょっと早いですよね💦

コメント

ママリ

排卵から9日目だとまだ着床するかしないかぐらいなので、まだ流石に分からないし検査はしないです😅
私のところは排卵から18日目前後に、生理が来ても来なくても来院するよう言われます。

15日は、今できる検査をすると思います。血液検査の一部や、子宮卵巣の状態など。
そして、生理中じゃないとできない検査もあるので、もし生理が来たら、また来院するように言われたると思います😊
また色々検査しつつ、ホルモン値によってはお薬もらったり、排卵付近にまた行って卵胞チェックなども進んでいくと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 6月7日