基礎体温が乱れていて不安です。妊娠された方の体温の状況や、排卵のタイミングについて知りたいです。血液検査の結果も次の生理まで待つことになりました。息子の夜泣きで体温の測定がうまくいかないこともあります。
2人目妊活中です。この基礎体温ガタガタですよね…?😢
ガタガタでも妊娠される方って結構いらっしゃるんでしょうか…それとも皆さん綺麗に2層に分かれてますか?
今周期でクロミッド5周期目、今回初めて黄体ホルモン剤を飲んでいるところです。
1人目はどうだったかなーと基礎体温見てみたら(写真左)
同じように思ったよりもガタガタだったので、今回も…(写真右)と淡い期待を抱いてしまってます。
ただ、排卵がされたのか微妙なところで…
5/24に強陽性、5/25ちょいうすくなった?、5/26完全に陰性という感じだったので、基礎体温的にも排卵が早まったのかなぁ?という感じでした。
血液検査もしましたが、結果は次生理きて受診した時に…ということで分からない状況です。
2人目の妊活、息子の夜泣きやらで思うように測れてないのもあるかもしれませんがガタガタが気になります(^^;;
- ママリ(妊娠24週目, 2歳9ヶ月)
コメント
®️®️
ガタガタでも妊娠しました!
ママリ
お写真までありがとうございます😢🤍ちなみにこの時は排卵日はいつ頃でしたか?
®️®️
もう記憶が曖昧ですが、22〜27のあたりに意識して連続で行為してるので、その辺りだと思います!
ママリ
ありがとうございます!
排卵後は右肩上がりの感じがしているので同じように上がることを祈ります😭